Датчики тока

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ремонт »

На з-х фазных водонагревательных бойлерах стоят датчики тока -ферритовое кольцо с намотанной на нем катушкой одетой на силовой кабель к нагрузке.К катушке подключена сигнальная лампа ,указывающая на наличие тока в нагрузке. Вопрос -имеются ли в продаже подобные датчики тока, и если можно дайте о них информацию?
Реклама
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Это обычный трансформатор тока, такой можно запросто изготовить самому. Для уверенности можно сделать один виток силовым кабелем. Кстати не обязательно брать феррит, пойдёт обычное 50гц железо.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Только кольцо надо не ферритовое, а с трансформаторного железа. Ферритовое работать не будет. В продаже полно трансформаторов тока на диапазон от единиц ампер, до тысяч ампер.
>TEHb< писал(а):Это обычный трансформатор тока, такой можно запросто изготовить самому.
Изготовить то можно, но всё зависит от требуемой точности, а так-же не везде можно ставить самодельные трансформаторы тока (мы же не знаем, зачем автору такое устройство?)
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ремонт »

СПАСИБО.ЭТО МНЕ НУЖНО НА ПРОИЗВОДСТВО зачем самому изготавливать, если можно купить готовое. меня интересует датчик тока на 50-150А. главное знать ,что покупать и сколько оно стоит
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение SeregaT »

ремонт писал(а):меня интересует датчик тока на 50-150А.
Есть такие трансформаторы тока. Следует учесть, что трансформатор тока скажем на 150 ампер, на выходе даёт 5 ампер при 150 амперах первичного тока (150/5).
Контактная информация:
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ремонт »

спасибо . но меня интересует ,не трансформатор тока. а датчик тока,где на выходе не5а, а напряжение порядка 10В.
Реклама

Сообщение SeregaT »

ремонт писал(а):спасибо . но меня интересует ,не трансформатор тока. а датчик тока,где на выходе не5а, а напряжение порядка 10В.
Зачем 10 вольт? Трансформатор тока наверное сможет такое напряжение выдать (обычно даже предупреждение вешают, что на разомкнутых выводах трансформатора тока - высокое напряжение).
Ещё есть токовые реле. Когда через них проходит достаточный ток, контакты замыкаются (а там уже и лампочки можно включать и всё остальное, на что фантазии хватит). Такие реле можно и на постоянку сделать (трансформаторы тока только на переменку).
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

датчик тока,
э
Слово "датчик" давно не применяется. Есть понятие "первичный преобразователь", а в данном случае это ТТ. Хотя есть и другие. но ТТ хорошо зарекомендовали себя и обеспечивают достаточную точность, а также обеспечены Госповеркой.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Родился

Сообщение levscha »

Делал подобный датчик для определения включения освещения в помещении. Принцип работы - ферритовое кольцо с обмоткой из нескольких десятков витков МГТФа в качестве вторичной обмотки. Фазный провод просто пропускается через кольцо и играет роль первички. Сигнал со вторичной обмотки усиливается операционным усилителем и подается на электронный ключ на КП505. Работают 8 шт. уже полгода без нареканий.
Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых Вас не устраивает...
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ремонт »

дайте пожалуйста вашу схему ключа на кп505
Модератор

Сообщение Пухич »

Это я удачно на флуд зашел. Щас еще бананы начну раздавать.

По сабжу - датчиков море, с логическим транзисторным выходом, с непрерывным выходом по напряжению и току и т.д. Вводите прямо в Яндексе, поставщиков до пупа. Все в основном делают свои поделия на базе Ханивелла или Аллегро (у них и у самих есть сенсоры с логическим транзисторным выходом, ИМХО это то, что вам нужно, правда вы ток не указали, а так все стандартно - к выходному транзу цепляется реле, оно включает лампу).
Знание - сила!
Ответить

Вернуться в «Практика»