Помогите разобраться со схемой...
Помогите разобраться со схемой...
Доброго времени суток уважаемые форумчане!!!
Прошу вас помочь мне разобраться в одной, достаточно старенькой схемке Усилителя.
В общем мне надо чтобы она работала на 4-ёх Омную нагрузку. Нужно ли для этого изменять какие-либо номиналы элементов???
Прошу вас помочь мне разобраться в одной, достаточно старенькой схемке Усилителя.
В общем мне надо чтобы она работала на 4-ёх Омную нагрузку. Нужно ли для этого изменять какие-либо номиналы элементов???
- Вложения
-
- amp95.gif
- (13.14 КБ) 419 скачиваний
Каждое утро встаю с одной мыслью: "Надо было лечь пораньше"...
- Реклама
Re: Помогите разобраться со схемой...
VT1-VT2 что за звери?!! 
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Как я понял, это простой импортный транзистор. На электрической схеме показаны одним элементом, в на плате их 4 транзистора, и соединены как показано в схеме.
Вопрос ещё вот в чём. Какую функцию играет транзистор VT3?
Вопрос ещё вот в чём. Какую функцию играет транзистор VT3?
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Увеличить число выходных транзисторов. Думаю, до 4 пар. И снизить напряжение питания вольт на 15.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Максим_В
- Друг Кота
А нафига такая мощность то? Домой больше сотни на 8ом и нафиг не надо,если акустика паршивенькая, а для мероприятий надо схему со всеми защитами, а то по голове настучат .Да и приличные банки на 80 вольт стоят намного дороже , чем на 50вольт.
- Реклама
Может вы и правы, но просто у меня дома стоит саб на 200 Вт собраный в коробе на 110 литров. Вот как раз для него то я и хочу подобрать схему усилителя, но пока только сравниваю и разбираю варианты.Максим_В писал(а):А нафига такая мощность то? Домой больше сотни на 8ом и нафиг не надо,если акустика паршивенькая, а для мероприятий надо схему со всеми защитами, а то по голове настучат .Да и приличные банки на 80 вольт стоят намного дороже , чем на 50вольт.
Если есть у кого-нибудь ещё варианты, я буду очень признателен, если вы меня с ними ознакомите. Зара
Max писал(а):Увеличить число выходных транзисторов. Думаю, до 4 пар. И снизить напряжение питания вольт на 15.
а если просто транзисторы подобрать с номиналом тока побольше??? Или снижение напряжения не сильно скажется на выходной мощности???
У меня ещё была такая идея, просто поставить по мощнее резисторы R18-R21, они ведь вроде как токоограничивающие.
- Максим_В
- Друг Кота
Мощность дина в сабе в каком стандарте? У меня на автодинах лопухах тоже 200ватт написано, фактически не более30ватт
Уж поверьте, там дин реальный. Мне друг с Германии его приволок. У него к стати такой же в машине стоит, жаль фотку не могу приложить, и усь у него стоит той же фирмы, что и дин "Kenwood", причём оригинал. Я не могу с вами спорить на счёт мощности дина, но серьёзный.Максим_В писал(а):Мощность дина в сабе в каком стандарте? У меня на автодинах лопухах тоже 200ватт написано, фактически не более30ватт
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Слушайте, ну усилителей стоваттных - как грязи. Тем более, для сабвуфера.
Поищите по форуму темы, типа "усилитель для сабвуфера" - не одну найдете.
А эту пока прикрою, дабы не увеличивать энтропию вселенной
Поищите по форуму темы, типа "усилитель для сабвуфера" - не одну найдете.
А эту пока прикрою, дабы не увеличивать энтропию вселенной
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги