Вега-50У-122: Ремонт и настройка
- Gryphon
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Вега-50У-122: Ремонт и настройка
Появился у меня сей аппарат (как раз последнее, что оставалось найти от 122 комплекса). Вега 50У-122С вариант 2 (та, что без "ААА" и без индикаторов перегрузки)Да, надо менять кондеры, т.к. низкие частоты срезаны.... Это понятно. Но тут появилась иная проблема. Во-первых, иногда при включении усилитель может самовозбуждаться (гул во всех каналах), приходится выключать и снова включать. Ну это мелочь. Во-вторых, если слушать музыку через наушники-все ОК (ТДС3 выдает неплохо), однако стоит переключиться на колонки, как в левом канале начинается сильное гудение. (а, и еще уточню-я подключал одну колонку S30 по очереди-ЛК, потом ПК). Ну и в-третьих, если ручку регулятора громкости выкрутить где-то на 3/4, то усил вырубается. Это что, своеобразная защита? ПРосто я про это ничего не нашел.
Вы получаете от людей больше, если им противоречите
- Реклама
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Вега-50У-122: Ремонт и настройка
прикрепленную тему читал?
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
- valeramalko
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
этот аппарат у меня не хватило терпения ремонтировать, схемотехника на грани фантастики.
собрал в нем два УМЗЧ на tda2050(просто валялись без дела), звук оказался не хуже
собрал в нем два УМЗЧ на tda2050(просто валялись без дела), звук оказался не хуже
AGILIA KDE
- Gryphon
- Контактная информация:
Да, читал еще давно. Я занялся им только ради того, что я собирал почти весь 122 комплекс. Собирал и отремонтировал все части комплекса еще давно, а вот усиль недавно нашел.tohasadist писал(а):прикрепленную тему читал?
Я видел примерно тоже самое: два TDA7293 Да я бы сам не против выкинуть блок УМЗЧ и поставить что-нить новое, но хочется чего-то родного. Если не получиться отремонтировать-поставлю на интегральной схеме.valeramalko писал(а):этот аппарат у меня не хватило терпения ремонтировать, схемотехника на грани фантастики.
Ну а кто может мне подсказать с защитой? Так и должно быть?
- Gryphon
- Контактная информация:
Сегодня дальше мучал этот усил. После непродолжительного прослушивания музыки вдруг ЛК стал тише играть (я слушал в наушниках), потом появился очень странный запах, где-то в районе блока УМЗЧ. Больше мучать его не стал. Посмотрел, что люди пишут по поводу ремонта данного усиля и все за то, что надо ставить блок усилителя на интегральной МС. На следующей неделе поеду искать такие. Если кто-то еще делал такое, отзовитесь, отпишитесь о проделанной работе.
P.S. Извините за беспокойство. Я даже и не предполагал, что этот усил-полное фуфло.
P.S. Извините за беспокойство. Я даже и не предполагал, что этот усил-полное фуфло.
- Реклама