Усилитель мощности УКВ "радиостанции"(попроще)

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Родился

Сообщение Innakentj »

Друзья, я по крайней мере на это очень надеюсь, помогите с одной ооочень интересной затеей...
Начну с того, что в теории я ещё кое как шарю(если долго объяснять все пойму), а вот на практике 0(причем полный, т.к. к физике никогда никакого особого отношения не имел и не интересовался...ну кроме квантовой)))) ),но ,купив недавно один интересный прибор (http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1)и обноружив ,что кроме приема FM сигнала, ОНО его Ыще и передает в полном FM диапазоне, захотел его усилить, но не просто усилить, а чтоб так метров на 1000-2500, тока вот скока ват, как, что куда...ну вобщем подскажите(желательно в подробностях) как это сделать?
Или схему хорошую кинте, но штоб не сильно сложную))...
Зарание спасибо!))

P.S.
Вааще я уже обращался на форум, но меня проигнорировали....
Либо я не туда написал)))))).
Вложения
um-4871.gif
Может нечот такое мне подойдёт?
(7.84 КБ) 7579 скачиваний
Реклама
Модератор

Сообщение Света »

Вы сначала прочитайте, что может быть за незаконное использование радиочастот. Или у Вас есть связи в роскомнадзоре?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
aen
Модератор

Сообщение aen »

А чего мы Вам скажем если там две ссылки несовпадающие друг с другом. На схеме нарисован так называемый усилитель мощности «антенный блок».
При приеме представляет из себя обычную перемычку, т.е. ничего не усиливает. При передаче, когда на входе появляется ВЧ сигнал, он детектируется, срабатывает реле и сигнал этот усиливается и поступает в антенну. Ставиться обычно прямо на крыше рядом с антенной и питание на него обычно тоже по кабелю подается как например здесь, но тут сигнал и при приеме усиливается.

http://electronic.vladbazar.com/raznie- ... CE%CA.html

Если мощность усилителя больше 2 вт, то при соответствующей антенне и поднятии её на соответствующую высоту он обеспечит передачу на 2 км.
Можно его и рядом с радиостанцией поставить, а на крышу тянуть только кабель к антенне и опять все упирается только в хорошую антенну и высоту её подъема. Правда этот вариант будет хуже, да и не нужно это здесь.
Антенну по чертежам сделаете, поставите повыше все.
Больше ничего здесь делать не нужно.
Антенны можно здесь посмотреть, только там придется зарегистрироваться по моему, что бы увидеть.

http://vrtp.ru/index.php?showforum=128

http://vrtp.ru/index.php?act=artsearch& ... chid=46020

Самому делать усилитель, если как говорите совершенно нет опыта не советую. Напрасная трата времени и денег, да и не нужно Вам.
Антенну по чертежам сделаете, поставите повыше, включите передатчик и ждете как за Вами придут, все конфискуют, если у Вас разрешение нет.
Ну там штраф еще уплатите и думаю на этом успокоитесь.
Контактная информация:
Родился

Сообщение Innakentj »

А может тогда можно купить подобный усилитель?...
Просто ,учитывая, что выходная мощность плеера 10милиВат, не будет ли проблем?

P.S.
а по поводу проблем с заниманием волн все схвачено 8)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
aen
Модератор

Сообщение aen »

Innakentj писал(а): выходная мощность плеера 10милиВат, не будет ли проблем?
Там же где то написано какая входная мощность для этого усилителя.
Для нас Вы даже не указали какой там транзистор стоит. Если здорово мощный, то понятно плеером его не раскачать. Всего вернее к усилителю на входе потребуется еще один каскад.
Насчет купить, это лучше в "гугл"
Здесь сами делают, а покупать это не к нам.

Вот например в "гугле"
http://www.md.all-biz.info/g15581/
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение Innakentj »

МММММММММММ ну да, с купить это я замахнулся))))...дороговато будить))
Ну а нет у кого нибудь схемы подходящей мне??...Просто я эту схему(http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=37622),так сказать, методом ненаучного тыка нашел...

Кроме выходной мощьности в 10мВат могу сказать, что естественно идет смодулированый стерео сигнал, и хотелось бы его сохранить))...

P.S.
Чувствую себя как бедный родственник)))
Реклама
aen
Модератор

Сообщение aen »

Innakentj писал(а):Ну а нет у кого нибудь схемы подходящей мне??
Так ведь схемы же стандартные.
На высокой частоте главное не схему найти, а представлять как делаются высокочастотные усилители. Как они настраиваются и это не тема форума. В двух словах этого не расскажешь.
На форуме можно выяснить какие то непонятные вопросы, а учиться нужно самому.

Вот здесь немного обсуждали.

http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 1%82%D0%B0

И здесь уже выше давал ссылку. Целый раздел по пиратскому радио и десятками схем.

http://vrtp.ru/index.php?showforum=136
Innakentj писал(а):стерео сигнал, и хотелось бы его сохранить))...
Если сигнал просто усилить, то стерео сохранится.
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение judas »

Друзья, я по крайней мере на это очень надеюсь, помогите с одной ооочень интересной затеей...
Начну с того, что в теории я ещё кое как шарю(если долго объяснять все пойму), а вот на практике 0(причем полный, т.к. к физике никогда никакого особого отношения не имел и не интересовался...ну кроме квантовой...
Начну с того, что в теории я ещё кое как шарю(если долго объяснять все пойму), а вот на практике 0(причем полный, т.к. к медицине никогда никакого особого отношения не имел и не интересовался...ну кроме народной...
Заболел у меня приятель - спина побаливает. Слыхал я что в таких случаях хорошо помогает трансплантация спинного мозга. Захотел я ему помочь но понял я что для этого донор нужен, и хотелось бы чтоб не просто донор, а чтоб один в один все подошло... только где его взять и как что куда отрезать и пришивать ну вобщем подскажите(желательно в подробностях) как это сделать? Как эту операцию провести Но штоб не сильно сложно было)).. Зарание спасибо!))
US5WCM ex 315UR93 73!
Контактная информация:
Родился

Сообщение Innakentj »

Вот я нашел про ъту схему...

При входной мощности 0,5...1,5 Вт усилитель обеспечивает от 4 до 12 Вт на выходе в зависимости от применяемого транзистора V1:
КТ904 - 4...5 Вт
КТ907 - 7...8 Вт
2N3375 - 7...10 Вт
2N3632 - 8...12 Вт
То есть раскачет мой пелер его или нет зависит от того какой я поставлю???...Или я не понял?))

judas, Я ПАДСТАЛОМ валялся!!!)))))))))))))))))))))))))))))),но намек я понял...Просто а как мне еше надо было сказать....и кстати про медицыну немного обидно, я все таки будующий врач((
aen
Модератор

Сообщение aen »

Innakentj писал(а):При входной мощности 0,5...1,5 Вт усилитель обеспечивает от 4 до 12 Вт на выходе в зависимости от применяемого транзистора V1:
КТ904 - 4...5 Вт
КТ907 - 7...8 Вт
2N3375 - 7...10 Вт
2N3632 - 8...12 Вт
То есть раскачет мой пелер его или нет зависит от того какой я поставлю???...Или я не понял?))
Это значит, что на вход нужно подавать не менее 0,5 вт, а у Вас всего 10 мвт.
Можно конечно туда КТ368 поставить. Снизить напряжение вольт до 10
и получить 100 мвт на выходе, только зачем это нужно?
Как говорил, в Вашем случае усилитель здесь нужен 2 - 3 каскадный, а это значит на 90% что там самовозбуждение возникнет и с ним придется бороться не считая настройки контуров и цепей согласования с антенной, а это без приборов вообще проблематично.
Сделать это при Вашем уровне знаний не реально, что Вам и намекнули в предыдущем сообщении.
Конечно это не приговор. Можете начинать и набираться опыта, но на это нужно время. Я думаю, что если непрерывно будете этим вопросом заниматься, то где то через пол-года поймете, что к чему. Только начинать придется с азов, как и в любом серьезном деле, взять хотя бы и медицину, за которую Вы обиделись. :))
.
Контактная информация:
Родился

Сообщение Innakentj »

Ну ясно кароч)))...
Я как бы не сам собирать хотелюютак сказать, есть добрые люди)))
А по поводу азов я на вашем сайте очень неплохо натаскался по теории...тому кто пишет статьи ооооогроменное СПАСИБО все оч понятно и просто написано))
aen
Модератор

Сообщение aen »

Innakentj писал(а):Ну ясно кароч)))...Я как бы не сам собирать хотелюютак сказать, есть добрые люди)))
Так вот с этим добрым человеком у нас разговор мог бы и получиться, если у него какие то вопросы возникнут, но у него как я понял вопросов нет если он сам молчит, а если у него вопросы возникнут, то поможем, чем сможем.
Контактная информация:
Родился

Сообщение Innakentj »

ОК Спасибо!
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»