PIC16F84A И Статическое ОЗУ

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
TripleKill
Вымогатель припоя

PIC16F84A И Статическое ОЗУ

Сообщение TripleKill »

Доброго всем времени суток.

Решил попробовать освоить PIC-контроллер, покопался в инете, собрал программатор. Делал бегущий огонёк, потом выводил циферки на 7-сегментный индикатор. Пока что этим дело и ограничилось. Хочу спаять что-нибудь более познавательное.

Нашёл где-то в недрах коробок статическое ОЗУ GM76C88ALFW-12 на 8 кБ. Картинки ниже.

Изображение
Изображение

Можно ли эту микруху подключить к PIC16F84A?
Сам я не знаю, как именно можно мультиплексировать порты, чтоб передать адрес, и затем данные (см. вторую картинку со структурой). Пробовал гуглить, но что-то глухо...
Может, есть какие-нибудь "защёлки", чтоб последовательно сформировать адрес из 13 бит? Или можно воспользоваться каким-нибудь хитрым методом?

Спасибо.
Реклама
Rimsky
Грызет канифоль
Контактная информация:

Re: PIC16F84A И Статическое ОЗУ

Сообщение Rimsky »

TripleKill писал(а):Доброго всем времени суток.

Решил попробовать освоить PIC-контроллер, покопался в инете, собрал программатор. Делал бегущий огонёк, потом выводил циферки на 7-сегментный индикатор. Пока что этим дело и ограничилось. Хочу спаять что-нибудь более познавательное.

Нашёл где-то в недрах коробок статическое ОЗУ GM76C88ALFW-12 на 8 кБ. Картинки ниже.

Изображение
Изображение

Можно ли эту микруху подключить к PIC16F84A?
Сам я не знаю, как именно можно мультиплексировать порты, чтоб передать адрес, и затем данные (см. вторую картинку со структурой). Пробовал гуглить, но что-то глухо...
Может, есть какие-нибудь "защёлки", чтоб последовательно сформировать адрес из 13 бит? Или можно воспользоваться каким-нибудь хитрым методом?

Спасибо.
Вы уверены, что микруха рабочая? Я бы не мудрил с этой штукой, толку подключать её к пику нет никакого. Купите лучше последовательную EEPROM c I2C или SPI интерфейсом и экспериментируйте. (24С256, 93С66 или др.)
Реклама
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»