Данный способ для изготовления плат среднего качества . печатаем на самоклеющиеся ленте зеркальное отображение ПП . отрезаем и наклеиваем на стеклотекстолит , берем лезвие и "вирезаем дорожки" потом краской из баллончика и все отдыраем с.ленту и вуаля !
плата з трафарета
- VadIk__tda
- Потрогал лапой паяльник
плата з трафарета
пришла идея
сделать плату(трафарет) на струйнике .
Данный способ для изготовления плат среднего качества . печатаем на самоклеющиеся ленте зеркальное отображение ПП . отрезаем и наклеиваем на стеклотекстолит , берем лезвие и "вирезаем дорожки" потом краской из баллончика и все отдыраем с.ленту и вуаля !
у меня так уже две платы заделаны, если аккуратно все вырезать то все супер получается . фотки есть но нет фотоапарата . только на телефоне там качество ху. может возьму фотоаппарат нормальный и выброшу фото .
aka Columbo
- Реклама
Re: плата з трафарета
тоже самое делает не твоя липкая лента, а фоторезист, только он засвечивается вместо того чтобы прорезать плюнку замому.
ИМХО - плохой метод.
Когда мне было лет 11, я скотчем точно так же как ты говорил делал. Только тогда никаких принтеров у меня не было. а рисунок наносил копиркой сначала на фольгу, а поверх скотчем наклеивал...
ИМХО - плохой метод.
Когда мне было лет 11, я скотчем точно так же как ты говорил делал. Только тогда никаких принтеров у меня не было. а рисунок наносил копиркой сначала на фольгу, а поверх скотчем наклеивал...
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
- VadIk__tda
- Потрогал лапой паяльник
мне пока и так пойдет (и новичкам у которых нет лазерника тож) . у меня в городе достать фоторезист проблема , а копировать на лазернике задовбало , вот и новый способ без особых затрат .
aka Columbo
- mr.Kirill
- Мучитель микросхем
На календарь давно смотрели?VadIk__tda писал(а):...у меня в городе достать фоторезист проблема...
XXI век на дворе, а до сих пор приводятся аргументы прошлого века - нет в продаже в городе. Сейчас полно транспортных компаний, курьерских служб, да, на крайний случай - есть почта.
Не выгодно продавать товар с низким спросом, коим является и фоторезист...Это не молоко, и потому в 95% городов его не продают, да мало того, не в каждом городе есть приличный магазин радиодеталей...
Заказывайте через интернет и не парьтесь Вы с этим "извратом" в виде "самоклеек".
[color=#0000BF]"Какой тоской душа не сражена - быть твердым заставляют времена"© "Король Лир" У.Шекспир.[/color]