AVR + mircoSD

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
jordan
Грызет канифоль

AVR + mircoSD

Сообщение jordan »

Здравствуйте коты! Вопрос следующий - есть необходимость научиться работать с памятью типа microSD... в инете есть достаточно инфы, есть распиновка есть даташит на контроллер sd, нашёл полный список команд контроллера microSD... понял что он будет нормально работать в SPI режиме... это все в принципе не сложно, только меня мучают несколько вопросов

1. как файл будет записываться на карту в смысле с какого адреса начнет и каким закончит?

2. как должна быть отфомотирована карта, я читал что в FAT, или в FAT32. какая между ними разница и как это будет влиять на адресацию в карте?

3. как хранится информация о названии, размере, дате и разширении файла? я так понимаю эта информация хранится не в самом файле а в другом, может заголовочном?
BarsMonster
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: AVR + mircoSD

Сообщение BarsMonster »

jordan писал(а):Здравствуйте коты! Вопрос следующий - есть необходимость научиться работать с памятью типа microSD... в инете есть достаточно инфы, есть распиновка есть даташит на контроллер sd, нашёл полный список команд контроллера microSD... понял что он будет нормально работать в SPI режиме... это все в принципе не сложно, только меня мучают несколько вопросов

1. как файл будет записываться на карту в смысле с какого адреса начнет и каким закончит?

2. как должна быть отфомотирована карта, я читал что в FAT, или в FAT32. какая между ними разница и как это будет влиять на адресацию в карте?

3. как хранится информация о названии, размере, дате и разширении файла? я так понимаю эта информация хранится не в самом файле а в другом, может заголовочном?

1. Это делают готовые библиотеки. Делать самому с нуля - состарится можно.
2. Читайте википедию о различиях. Вам вручную работать с ними не придется, и будете использовать готовые библиотеки. Что они поддерживают, с тем и придется работать.
3. Это хранится в таблице размещения файлов. Читайте про то, как FAT работает.
jordan
Грызет канифоль

Сообщение jordan »

мне нужно сделать с нуля, так как писать я буду на асме, я понимаю что это будет тяжело, но нет ни чего не возможного... поэтому я и спрашиваю так детально, ответе пожалуйста болие конкретно так как я уже говорил придётся писать на асме!
Digikey
Встал на лапы

Сообщение Digikey »

Вот спецификация на FAT от Microsoft. Здесь есть все, что Вам нужно.
neonix
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение neonix »

Можешь изучить готовые библиотеки, но как правильно заметили написать самому такое будет очень сложно, а уже темболее на ассемблере :) еще раз настойчиво советую не заниматься бесполезными вещами и взять готовую библиотеку.
Она есть тут
http://elm-chan.org/fsw/ff/00index_e.html
и тут
http://elm-chan.org/fsw/ff/00index_p.html
Пока это самая лучшая реализация из тех, что я видел.
Where technology meets enjoyment.
kodo
Родился

Сообщение kodo »

Тема уже есть, тем более с исходниками на асме. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=25441
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»