Лейденские банки
-
супер мегакотэ
- Потрогал лапой паяльник
Лейденские банки
http://www.high.h1.ru/energy/tc/3/index.htm
подскажите пожалуста как сделать эти самые банки для катушки тесла, которая описана на сайте выше
подскажите пожалуста как сделать эти самые банки для катушки тесла, которая описана на сайте выше
- Реклама
Re: Лейденские банки
А как сделать каменный топор?
Ребята, вы в каком веке живёте??? Вам что, в школе не объяснили, что лейденские банки в современном исполнении являются самыми обычными конденсаторами???
Ребята, вы в каком веке живёте??? Вам что, в школе не объяснили, что лейденские банки в современном исполнении являются самыми обычными конденсаторами???
Берете полуторолитровую банку, снаружи обклеиваете фольгой ( лучше алюминивым скотчем ). Это будет один контакт.
Внутри тоже обклеиваете фольгой, это второй контакт. Второй конакт можно сделать налив в банку очень солёной воды.
Потом подсоединяем к обклейкам провода и готово, главное что бы контакты не пересекались.
Банку можно взять или стеклянную, или пластмассовую, надо эксперементировать. Алюминиевый скотч в магазинах вентеляции или строительных супермаркетах, стоит около 300-400 руб.
Внутри тоже обклеиваете фольгой, это второй контакт. Второй конакт можно сделать налив в банку очень солёной воды.
Потом подсоединяем к обклейкам провода и готово, главное что бы контакты не пересекались.
Банку можно взять или стеклянную, или пластмассовую, надо эксперементировать. Алюминиевый скотч в магазинах вентеляции или строительных супермаркетах, стоит около 300-400 руб.
Нормальный конденсатор с такими же параметрами обойдётся гораздо дешевле. Алхимики...
Инквизиции на вас нет... 
Инквизиции на вас нет... 
не думаюХищник писал(а):Нормальный конденсатор с такими же параметрами обойдётся гораздо дешевле. Алхимики...Инквизиции на вас нет...
- Реклама
-
супер мегакотэ
- Потрогал лапой паяльник
спасибо всем
Для теслы хорошо подойдут вот такие кондеры http://www.chip-dip.ru/search.aspx?tmpl ... CA%C2%C8-3Нормальный конденсатор с такими же параметрами обойдётся гораздо дешевле.
Намного они дешевле?
- Микроcхемус
- Встал на лапы
Хех. Конденсаторы должны быть ещё высокочастотными. Лейденская банка... слишком много места занимает.
Срезать фольгу по краям, подаяться к обкладкам и ... готов конденсатор.
Неа, дешевле самоделка. А в плане качества, я фиг знаю. Можно ещё взять текстолит (фольгированный с 2 сторон)Хищник писал(а):Нормальный конденсатор с такими же параметрами обойдётся гораздо дешевле. Алхимики...Инквизиции на вас нет...
Срезать фольгу по краям, подаяться к обкладкам и ... готов конденсатор.
Меня зовут Юра.
Можно ещё взять файлик для бумаги, полиэтиленовый, положить внутрь фольгу, и снаружи, потом всё это скруть в рулончик и кондёр готов. Варьируя колличеством слоёв плёнки можно добиться разного максимального напряжения. Технология уже была опробована, правда не мной.
- Микроcхемус
- Встал на лапы
Оконное стекло, с двух сторон - фольга, по краям нет - иначе будет пробой о воздуху, вот и конденсатор.
Меня зовут Юра.
Будет думаю плохо работать, уж больно оно толстое.Микроcхемус писал(а):Оконное стекло, с двух сторон - фольга, по краям нет - иначе будет пробой о воздуху, вот и конденсатор.
- Pika4u
- Поставщик валерьянки для Кота
Можно вопрос? Зачем такой хернёй занимаетесь??? Не проще сходить в магаз и купить нормальный кондер?
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
Я бы так и сделал. Просто может кто то хочет сэкономить.Pika4u писал(а):Можно вопрос? Зачем такой хернёй занимаетесь??? Не проще сходить в магаз и купить нормальный кондер?
- Pika4u
- Поставщик валерьянки для Кота
Ага. Хотят практически из говна сделать кондер 10 Ф, 100КВ))

Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
- Микроcхемус
- Встал на лапы
Цены на них ой какие кусачие!
а сделать из банок - вполне реально. А кви-шки очень дорогие
не возможно.Pika4u писал(а):Ага. Хотят практически из говна сделать кондер 10 Ф, 100КВ))![]()
а сделать из банок - вполне реально. А кви-шки очень дорогие
Меня зовут Юра.