Комбик на 5гдш-4
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Комбик на 5гдш-4
Решил сделать для дома гитарный комбик. Из имеющихся динамиков этот (5гдш-4-4Ом) наиболее понравился по звучании (сравнивал с 2гд-40, 2-гд38 и разным китаем). Хочу спросить у вас совет как лучше оформить даный динамик и стоит ли к нему "пищалку" добавлять (2гд-36)?
- Реклама
- VadIk__tda
- Потрогал лапой паяльник
Re: Комбик на 5гдш-4
5ГДШ-4 80Гц - 16 кГц . Предельная кратковременная мощность, Вт 20 . нет зачем пищалки все будет и так работать .
aka Columbo
Звук конечно будет, НО!!! Сей динамик слабоват для тяжелого звука, если в чистом звучании и для комнаты в 10 кв.м, то вполне хватит. Вообще в инете полно информации про комбари, посмотри не поленись.
P.S У гитарного комбика (солло и ритм гитара) довольно узкая полоса.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
у меня наибольшая комната в квартире 15кв.м.Peach Cat писал(а):Звук конечно будет, НО!!! Сей динамик слабоват для тяжелого звука, если в чистом звучании и для комнаты в 10 кв.м, то вполне хватит. Вообще в инете полно информации про комбари, посмотри не поленись.
http://cxem.net/sound/amps/amp89.php
но вот боюсь что испорчу полевик, может еще кто какие схемы до 5Вт на германие знает?
Делал такой усилок лет 20 тому назад. Схема рабочая, только проблема с радиаторами для ГТ, они ведь цилиндрические. Вообще не грей голову по поводу германиевых, собирай на к174ун14, надежней будет. Получится усилок с запасом мощности. Обязательно делай предварительный усилитель с тембро-блоком (желательно трех полосным). Ну, а далее дизайнерско-столярные работы. Кстати, акустику делай открытого типа (5гдш-4 только для открытых АС). Для справки: сопротивление импортного сингла (звукоснимателя) порядка 16 кОм, отечественного 5 кОм, что у тебя не знаю. 
- Реклама
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
У меня импорт (сингл + хамбакер). К174ун14 это аналог TDА2003? Хотелось бы на имеющихся комплектующих сделать, так как до конца лета в деревне буду, а здесь такое добро (радиодетали) не продают.
Делай тот усилок смело, не забудь про радиаторы для выходников (желательно под термопасту). Громкость по началу с гитарехи рулить можешь.
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
А радиаторы какой площадью нада? На них изначально дугообразные надеты были (~6кв.см.)
В принципе можно оставить. Моловаты они. Если есть возможность нарастить, делай. РАДИАДОРЫ МЕЖДУ СОБОЙ НЕ СОЕДИНЯЙ---СМЕРТЬ ВЫХОДНИКАМ ПРИДЕТ
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Наконецто собрал, вот теперь возникли с ним проблемы:
с конденсатором на выходе неработает, когда выпаиваю, то на эмитерах есть сигнал, но немножко гудит, думаю может емкость 4700мкФ увеличить?
Еще пред всетаки прийдется делать - гитара молчит, в то время как с бумбокса звук шикарный (если бы не гудел)
и радиатор думаю на полевик еще поставить ("корону" из жести думаю сделать).
Еще вместо мп37 поставил кт315 думаю может мп40 поставить структура вродь одинаковая
Р.S. это моя вторая работающая конструкция
с конденсатором на выходе неработает, когда выпаиваю, то на эмитерах есть сигнал, но немножко гудит, думаю может емкость 4700мкФ увеличить?
Еще пред всетаки прийдется делать - гитара молчит, в то время как с бумбокса звук шикарный (если бы не гудел)
и радиатор думаю на полевик еще поставить ("корону" из жести думаю сделать).
Еще вместо мп37 поставил кт315 думаю может мп40 поставить структура вродь одинаковая
Р.S. это моя вторая работающая конструкция
Ставить МП40 нельзя, он другой проводимости (прямой p-n-p), выходной конденсатор надо на 1000 мкф. Выставь напряжение на эмиторах выходных тразисторов, на схеме 11 В написано, это половина от напряжения питания (если питаешь от 12 В, то соответственно там должно быть 6В), R1 этим заведует. R3 поменяй на переменное, будет ручка громкости. Я не очень понял, зачем на полевик радиатор вешать. Если все деталюхи целые и монтаж правильный, работать обязан.
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Нашел причину неполадки, все исправил, начал радоватся, да не тут то оно было, нагрузил 4 Ом'ами, R1 настроил на слух (ставил подстроечный на 4к), все это дело питал от китайского БП(9В 850мА) и решил свой БП подключить в итоге видимо выходники спалил. Через некоторое время еще и китайский БП накрылся (транс сгорел). Думаю теперь может на ТDА2030А сделать.
Р.S. Звучание усилка понравилось, хоть 5 минут порадовался
Р.S. Звучание усилка понравилось, хоть 5 минут порадовался
Ну блин, а так все хорошо начиналось. В китаезе посмотри как звонится первичка (220 вольт), если ее нет, то разбирай его. В трансформаторах частенько бывают термо- предохранитель, находится он под изоляцией на первичке. Попробуй нащупать его, он квадратный, под первым слоем изоляции. Закороти его. А усилок не бросай, сделай как надо, будет память о прекрастном. Кстати, какой ты там блок питания самодельный воткнул?
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Если найду транзисторы, то сделаю, плату я не выкидывал
. Свой БП это транс на 12В 1.2А, после выпрямления до 17,5 поднялось, хотя раньше больше 15,5 не скакало, видимо перенапряжение в сети было.
В китае нашел предохранитель
В китае нашел предохранитель
Давай, делай ящик комбаря. От акустики "плясать" будем. Будет корпус, будет идея, будет идея, будут решения и соответственно схемотехника. В твой блок питания надо воткнуть стабилизатор типа LMxx12 или нашенский КР12ен (блин, забыл какая маркировка). Вообщем не останавливайся, делай. Будут вопросы-пиши, будут фото-показывай.
С Уважением Peach Cat Stalker.
С Уважением Peach Cat Stalker.
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Есть вопрос, схему я разобрал, чтобы все прозвонить, выходники звонятся между К-Э и Б-К в обе стороны. Значит ли это что они накрылись, или они могут в открытом состоянии быть? И еще сигнал на стоке полевика должен присутствовать?
Какой хоть размер брать для передней панели? думаю 40х40 и боковушки где-то по 30
Какой хоть размер брать для передней панели? думаю 40х40 и боковушки где-то по 30
Выходники погибли, прогорели переходы. На стоке сигнал должен быть. Если честно, то данная схема не имеет температурной стабилизации, похоже ГТ просто перегрелись из за слабых радиаторов, 4 Омная нагрузка для них тяжеловата.
Насчет панели, 40х40 вполне нормально, в глубину и 25 хватит.
Насчет панели, 40х40 вполне нормально, в глубину и 25 хватит.
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Видимо полевик тоже накрылся. Впаял на место выходников кт814,кт815 и звук очень тихий, когда закорачиваю затвор с истоком (или затвор со стоком) звук появляется, но искаженный. //Китайский БП починил
Их ни как ниииЗЗЗяяяя втыкать туда, слушай, а может тебе собрать уссь на КТ? А может быть у тебя есть в наличии П416,П417 и им подобные, А? 
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Я уже и сам об этом думаю, но со схемой не определюсь. Думал может агеева собрать. И запитать пониженым питанием. (+/-4В)
в наличии есть кт-805,837,814-819,940,846,315,361,3102
в наличии есть кт-805,837,814-819,940,846,315,361,3102