Кулер от бп в качестве охладителя компа.
Делаю мод компу.Охлаждения с подсветкой на передней панели.Кулер возможности специальный купить нет.Вытащил ис старого бп.Хочу подключить к молексу 12 вольт.Надо ли ставить резистор?Ведь на молексе 10 или больше ампер(не помню суколько)
- Реклама
Дело не в токе, а в напряжении
Короче подключай смело. У меня уже как год от молекс подключено два 120 вентиля и всё норм
Короче подключай смело. У меня уже как год от молекс подключено два 120 вентиля и всё норм
как говорили в "наша раша" та успокойся, я сто раз так делал.
VLAD1996B, подключай черный провод к черному, а красный (с вентилятора) к желтому (к бп) ...... ну это совсем по простому.
VLAD1996B, подключай черный провод к черному, а красный (с вентилятора) к желтому (к бп) ...... ну это совсем по простому.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
о_0 как я помню..если провод красный ,тем более из БП, то там должно быть 5 Вольт...а желтый-12...во всяком случае-ты не беспокойся, будет греться сильно, н ов тот же момент и охлаждать сам себя (если он на 5 вольт)
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
редрику:
вентиляторы с бп всегда с красным проводом на плюсе, по крайней мере мне 5 таких попадались.
а бп в которых вентилятор на 5 вольт я не видел, возможно есть.
а автору топика:
рекомендую почитать азы электроники чтобы не было подобных вопросов(самому поначалу было лень, но всё-же почитал)
вентиляторы с бп всегда с красным проводом на плюсе, по крайней мере мне 5 таких попадались.
а бп в которых вентилятор на 5 вольт я не видел, возможно есть.
а автору топика:
рекомендую почитать азы электроники чтобы не было подобных вопросов(самому поначалу было лень, но всё-же почитал)
Не судите строго - мне всего 14 лет.
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
- Реклама
Вобщем если вентилятор из компа, то можно на 98% быть уверенным, что он на 12в.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Такое впечатление, что Владик провел время, вот уже скоро год, на Радиокоте впустую.
Ну да, конечно, в основном Мяяяу и читал, и все темы, где обсуждался закон Ома, прошли мимо него...
А ещё и "Опытный кот"...
Ну да, конечно, в основном Мяяяу и читал, и все темы, где обсуждался закон Ома, прошли мимо него...
А ещё и "Опытный кот"...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Если с ноутбука, то может и на 6В.>TEHb< писал(а):Вобщем если вентилятор из компа, то можно на 98% быть уверенным, что он на 12в.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Может и на 6в, но мне только на 12 попадались. А вообще надо было уточнить, говорил я про обычные персоналки, с ноутами мало имел дело.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
На вентиляторах всегда пишут рабочее напряжение и потребляемый ток.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Ни разу не видел БП для ноутбука с вентиляторомStalker46 писал(а):Если с ноутбука, то может и на 6В.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!