кто может объяснить мне что такое логическая 1 и логический 0 и чему равно их напряжение. А так же у меня пробник UNI-T 3211D на нем два светодиода красный и зеленый (лог 1 и 0) как проверить их работоспособность? т.к. при подключении к батарейке на табло показывается напряжение батареи а никакие светодиоды не светятся хотя переключатель стоит в LOGIK.
Спасибо
вопросы логики
- Реклама
Re: вопросы логики
Логические 1 и 0 понятия достаточно относительные. В общем, это условные названия логических уровней, соотнесенные с физическими величинами напряжений.
Для ТТЛ-логики (питание +5В), соответственно, лог. "1" это напряжение питания (почти 5В), лог."0" - это напряжение "земли".
Еще есть КМОП, низковольтовая логика и МПИ. Там тоже свои величины.
Я в связи с этим прибором просто что думаю: наверняка, просто тупо сделано, что выше 2,5В - горит "HI", если ниже - "LOW". Вряд ли кто-то в поднебесной будет заморачиваться на тонкостях. А дальше радиолюбитель сам должен знать, что у него за устройство.
Кстати, там инструкция в комплекте идет. Что там написано?
Для ТТЛ-логики (питание +5В), соответственно, лог. "1" это напряжение питания (почти 5В), лог."0" - это напряжение "земли".
Еще есть КМОП, низковольтовая логика и МПИ. Там тоже свои величины.
Я в связи с этим прибором просто что думаю: наверняка, просто тупо сделано, что выше 2,5В - горит "HI", если ниже - "LOW". Вряд ли кто-то в поднебесной будет заморачиваться на тонкостях. А дальше радиолюбитель сам должен знать, что у него за устройство.
Кстати, там инструкция в комплекте идет. Что там написано?
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: вопросы логики
Уровень лог 1 считается от 2,4 до 4,5В, а лог 0 ниже или равным 0,4 В (для ТТЛ)Шурики писал(а):Для ТТЛ-логики (питание +5В), соответственно, лог. "1" это напряжение питания (почти 5В), лог."0" - это напряжение "земли".
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже