Стоит задача собрать регистратор сети переменного тока.
Он должен мерять напряжение и силу тока в сети.
Напряжение 180-250В
Ток до 50А
сбор планируется производить микроконтроллером
посоветуйте пожалуйста, как лучше всего это сделать (аналоговая часть, готовые датчики и т.д.)
Спасибо.
Измерение тока и напряжения сети 220В
- Реклама
-
ВасилийР1-68
- Встал на лапы
Re: Измерение тока и напряжения сети 220В
если этот прибор для удовлетворения собственного любопытства - то это одно и просто, а если для выставления юридических претензий - то это должно быть средство измерений, тип которого должен быть утвержден и которое прошло госповерку.
Нет, не для претензий.
Но мерять нужно с точностью +-0.5А и +-0.5В
прибор DM2436AB http://www.prist.ru/produce.php/card/me ... 1435927394 + обыкновенный трансфоратор тока на необходимое значениеdimon_ukr писал(а):Нет, не для претензий.
измеряет все, что может быть в сети! - напряжения (В), тока (А), активной (Вт) и реактивной (Вар) мощности, коэффициента мощности (cos φ), активной (Вт-час) и реактивной (Вар-час) энергии, частоты (Гц)
Спасибо за отклик и инфу.Прист писал(а): прибор DM2436AB http://www.prist.ru/produce.php/card/me ... 1435927394 + обыкновенный трансфоратор тока на необходимое значение
измеряет все, что может быть в сети! - напряжения (В), тока (А), активной (Вт) и реактивной (Вар) мощности, коэффициента мощности (cos φ), активной (Вт-час) и реактивной (Вар-час) энергии, частоты (Гц)
Но это дорогой прибор.
К тому же мне надо:
1. мерять три линии одновременно (3-х фазная нагрузка)
2. При проблемах извещать по GSM
3. вести лог значений с последующим сбросом в компьютер (планирю писать на флеш и кидать потом по ЮСБ)
В общем прибор будет заточен под конкретную ситуацию.
Нашел датчики Allegro ACS750 токи до 75А, но вызывают сомнения размеры датчика, если через него пустить 220В 50А мне кажется он здохнет а между ножками будет дуга.
В силовой электронике я новичок(больше микроэлектроникой занимался), скорее всего я чего-то не понимаю
- Реклама
Дело-то хозяйское но:
1. DM2436AB как раз и работает 3- фазых сетях
2. имеет выход "трабла" (подключай куда хочешь хоть в сеть LTE
)
3. имеет интерфейс, что позволяет на ПК вести лог по всем измеренным параметрам, а не только ток и напряжение
4. если 11 352 руб это дорого для уже готового решения - то я пас!
1. DM2436AB как раз и работает 3- фазых сетях
2. имеет выход "трабла" (подключай куда хочешь хоть в сеть LTE
3. имеет интерфейс, что позволяет на ПК вести лог по всем измеренным параметрам, а не только ток и напряжение
4. если 11 352 руб это дорого для уже готового решения - то я пас!