Микрофон МК-16-Н Я слышал, что для подключения микрофона к усилителю ставится предусилитель на микрухе!?
Подключение микрофона к усилителю!
Здравствуйте! Вот задался целью микрофон к усилку подключить!
Микрофон МК-16-Н Я слышал, что для подключения микрофона к усилителю ставится предусилитель на микрухе!?
- Реклама
ну вопсче да, делается предусилитель с чуствительностью под микрофон
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Это случаем не угольный микрофон 19хрен знает кого годаGrand_pro писал(а):ну вопсче да, делается предусилитель с чуствительностью под микрофон
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
он самый, от телефонаЭто случаем не угольный микрофон
Dolby, но не surround
- Реклама
резистор на 0.5-1к последовательно с батарейкой на 1.5-3в
с резистора 2 провода в усилитель
с резистора 2 провода в усилитель
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Вот тебе схема.
Учти она очень сложная. Паять только цифровой паяльной станцией
Конечно. Особенность таких микрофонов в том, что напругу давать можно хоть 220В (загнул конечно), главное ток ограничить. Он ведь работает на модуляции постоянного тока, а по тому сколько даешь на него, такую модуляцию и получаешь. По факту, весьма чувствительная штука, правда с очень хреновой АЧХ.
Усилок к нему не нужен, ну в твоем случае точно
Усилок к нему не нужен, ну в твоем случае точно
я бы такого динозавра точно ни где бы не использовал.
Dolby, но не surround
Это сильная вешь, за такими будущее. А если война и электроника вся сдохнет, останутся только полевые телефонные аппараты. Вот ОНА АНАЛОГОВАЯ СВАЗЬ, немного жести, плюс уголек и "вся не долго", мы имеем качественное сообщение между абонентами. КРУТОGrand_pro писал(а):я бы такого динозавра точно ни где бы не использовал.
Кондер, насколько я понимаю стоит для фильтрации, то есть схема работоспособна без применения кондера!? Но лучше бы с кондером, я так понимаю,
дома есть только электролитический на 1мкф и керамические на 0,1мкф, что посоветуете!?
дома есть только электролитический на 1мкф и керамические на 0,1мкф, что посоветуете!?
керамические на 0,1мкфalekseykolesnik писал(а):дома есть только электролитический на 1мкф и керамические на 0,1мкф, что посоветуете!?
Конденсатор всего лищь для развязки, отсечь постоянную состовляющую.alekseykolesnik писал(а):Кондер, насколько я понимаю стоит для фильтрации, то есть схема работоспособна без применения кондера!? Но лучше бы с кондером, я так понимаю,
Вот как мог, так и нарисовал. Извеняй, планшета нету.
Я тоже слышал.alekseykolesnik писал(а): Я слышал, что для подключения микрофона к усилителю ставится предусилитель на микрухе!?
А поболтать?
Оторвал от сердца....gizo писал(а):дорогие друзья, схемкой не поделитесь?
та же самая задача
А поболтать?
Спасибо большоеBrigadir писал(а):Оторвал от сердца....gizo писал(а):дорогие друзья, схемкой не поделитесь?
та же самая задачаhttp://www.google.ru/search?q=%D0%9C%D0 ... 29&bih=521
я могу ошибаться но те схемы не подойдут. микрофон ведь угольный.
Как я себе это представляю:
питание в цепи 4.5 вольт, микрофон последовательно соединен с трансформатором.
Вторая обмотка трансформатора идет к входу в современный усилитель.
Ток тут 2 проблемы. Я не знаю как правильно расчитать трансформатор, какой импенданс должен быть у второй обмотки идущей в усилитель и вольтаж соответственно возникающий на ней.

Так-же
писал:Peach Cat писал(а):Peach Cat
Ток схемы что-то тут в теме не видно... Как я понял из переписки она без трансформатора вроде-бы....Вот тебе схема.