ARV писал(а):это ерунда, а не схема. вверху написано, что дескать подается одно из нескольких напряжений - вопрос был именно о том, как красиво и без существенных схемных затрат сделать именно ту коммутацию - ведь теоретически каждая нога может быть одного из следующих типов: GND, VCC, VPRG, DАTA_IO, NC. Еще, наверное, может подключаться кварц или тактовая частота.
как строится ключ - я, слава Богу, в курсе. Но коммутация 40 ног по 5 сигналов - или я чего-то не понимаю, или потребуется грубо говоря 40 мультиплексторов с независимым управлениям, т.е. на каждую ногу мультиплексор и 3 двоичных линии управления... мне кажется, что это очень круто! так ли делается в настоящих программаторах?
ARV, у Вас ко мне что-то личное? Если так то пишите в личку и прямо. А схема нормальная, именно так все высококлассные программаторы и устроены.
GND и DАTA_IO, VCC, NC делаются по этой схеме.
Чтобы подать на ногу VProg параллельно цепляют ещё источник vprog, причём не ко всем ногам а только к некоторым, которые используются в микросхемах. У тритона VProg можно подать только на 4 ноги.
На самом деле в ZIF колодке достаточно 48 пинов на все случаи жизни, тогда как в распоряжении ПЛИСа легко может быть 200-400 ног, с лихвой покрывает даже при такой разводке