Ультразвуковая стиральная машина
Ультразвуковая стиральная машина
С женой живём на даче, недавно был день рождения у жены, друзья подарили ультразвуковую стиральную машину отечественного производства...с гордым название "Чистюля"))))). Ну вроде всё посмеялись теперь на даче своя стиральная машина, погуляли ага, чё, как. На следующий день стали стирать... ну подарили значит надо стирать... посмотрел инструкцию... всё нормально... постирал, вродебы нормально... поcмотрел на сайте производителя http://www.chiston-tpk.ru ага.... а там ещё написано что она и как отпугиватель грызунов работает... ну думаю вообще в цвет... как раз мышей попугаю..... вот что и хотел спросить ни кто не сталкивался... как её отпугивать то?)))))))))
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Ультразвуковая стиральная машина
Как как .... бей этой штукой мыши по голове... по идее должно сработать 

Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
- ublhjnt
- Друг Кота
как её отпугивать то?
А в инструкции метод не приводится? Если нет - наловите мышей, разместите около устройства и анализируйте результат.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
- walkerru
- Сверлит текстолит когтями
А зачем их отпугивать? Котам дОлжно их ловить и есть )))
-
Inu
- Родился
- Контактная информация:
Комбайн "Ретона"
Года два назад усиленно рекламировали ультразвуковую стиральную машину "Ретона", потом, видно, дело выгорело, и теперь это чудо-устройство позиционируют как... средство от всех болезней!
Причем ни дизайн, ни содержание абсолютно не изменились.
[i]Здесь совсем скоро что-то будет...[/i]
Inu писал(а):теперь это чудо-устройство позиционируют как... средство от всех болезней!
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ничего удивительного и смешного: мощный ультразвук действительно действует на нервы и грызунов и собак и ещё может выбивать мелкие частицы грязи из пор волокна(не сами колебания стирают, а пузырьки воздуха, но это частности). Обидно то, что та же фирма Ретона опаганила свою идею сверх жадностью. Если непонятно: посмотрите схему этой "чудо - стиралки" - там всего один транзистор и одна катушка. И дело не в примитиве схемы, дело в цене и как этот девайс преподноситься покупателю. Могли бы тазик отлить из пластика(заменить ручную стирку мелких вещей), сделать примитивную выжималку, а потом уже и предлагать за полторы тысячи. А "Ретона", которой гладят коленки в рекламе, можно было бы назвать и "Знахарь - Ретона". У них даже на изменение названия изделия для другой цели мозгов не хватает. Бизнес = мать их!.
А ультразвук: чистит, стирает, отпугивает, охраняет,измеряет расстояния и тд и тп.
А ультразвук: чистит, стирает, отпугивает, охраняет,измеряет расстояния и тд и тп.
А поболтать?
Brigadir писал(а): А ультразвук: чистит, стирает, отпугивает, охраняет,измеряет расстояния и тд и тп.
Ничего этого ультрозвук не делает. Он просто является средством для всех этих функций.
Brigadir писал(а):Ничего удивительного и смешного: мощный ультразвук действительно действует на нервы и грызунов и собак и ещё может выбивать мелкие частицы грязи из пор волокна(не сами колебания стирают, а пузырьки воздуха, но это частности). Обидно то, что та же фирма Ретона опаганила свою идею сверх жадностью. Если непонятно: посмотрите схему этой "чудо - стиралки" - там всего один транзистор и одна катушка. И дело не в примитиве схемы, дело в цене и как этот девайс преподноситься покупателю. Могли бы тазик отлить из пластика(заменить ручную стирку мелких вещей), сделать примитивную выжималку, а потом уже и предлагать за полторы тысячи. А "Ретона", которой гладят коленки в рекламе, можно было бы назвать и "Знахарь - Ретона". У них даже на изменение названия изделия для другой цели мозгов не хватает. Бизнес = мать их!.
один транзистор и одна катушка....хм
а никто сюда схемку не выложт
может самому собрать
или хотя бы набьет правильно в гугле для поиска
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
да просто сейчас инет с телефона и в гугл оч долго заходит
ты бы мне дал сцылку. а я потом когда инет починят -зашол бы
ты бы мне дал сцылку. а я потом когда инет починят -зашол бы
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
- -=БлОнДиНоЧк@=-
- Опытный кот
Вам отрекламировали какой то шлак. Всего то.
А по поводу ультразвук чистит - чистит не он, а кавитация, для которой на объемах 0,5-1л нужно 50-100Вт на литр жидкости, при объемах 5-20л уже достаточно 30-50Вт на литр.
Все эти ваши тарахтелки - смех да и только. 2Вт хватит разве что для ингалятора.
А по поводу ультразвук чистит - чистит не он, а кавитация, для которой на объемах 0,5-1л нужно 50-100Вт на литр жидкости, при объемах 5-20л уже достаточно 30-50Вт на литр.
Все эти ваши тарахтелки - смех да и только. 2Вт хватит разве что для ингалятора.
Как же сложно быть скромной, когда ты лучшая!
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Медицинский ультразвуковой небулайзер = 30вт. С подогревом 180вт.
Читайте здесь: viewtopic.php?f=17&t=2692 - всё давно уже сказано. 
Если нужно чтото быстро постирать, а стиральной машины нет под рукой (или свет опять выключили...
) - проще для увеличения интенсивности потоков моющего средства в замоченном белье использовать обыкновенный вантуз... Чесное слово, стирает намного быстрее, чем даже автомат!
Руки, правда, немного устают... Но годиться и для полоскания, в отличие от "Ретоны"... 
Re: Комбайн "Ретона"
Inu писал(а):Года два назад усиленно рекламировали ультразвуковую стиральную машину "Ретона", потом, видно, дело выгорело, и теперь это чудо-устройство позиционируют как... средство от всех болезней!Причем ни дизайн, ни содержание абсолютно не изменились.
я не давно про ретону слшал по телеку рекламу
Не судите строго - мне всего 14 лет.
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
Если понизить частоту этойй штуки до порога слышимости то пучучится неплохая соседейбойка 
VLAD1996B писал(а):Если понизить частоту этойй штуки до порога слышимости то пучучится неплохая соседейбойка
Не знаю у кого как, а я которую видел... За 2000 р. покупали.
В общем... она гудит так что только уши затыкай. Какой уж там нафиг ультразвук... По моему где-то 200 - 400 Гц, на сколько помню.
Естественно ничего не стирает. Это уже готовая соседейбойка
Не променяю медь на ржавую несгорайку!