Пара вопросов по операционникам

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
clawham
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Пара вопросов по операционникам

Сообщение clawham »

Здравствуйте!
Есть такой вопросик - хочу подкорректировать сигнал с переменника...тоесть сделать так чтоб в исходную схему шел сигнал как с переменника только немного усиленный...тоесть концы резюка включены между 0-5 вольт...но он до краёв не доходит а только на 180 вращается..а надо чтоб середина была серединой 2.5 вольта, а например 4 вольта с резюка выдавалось за 5 так же само и внизу - 1 вольт с резюка выдавался на выход - нулём напруги :)

нарисовал схемку в протеусе :) помоему очень коряво...но..я бы и сам разобрался если б умел в протеусе рисовать передаточные диаграммы..тоесть чтоб он мне строил зависимости того что на выходе от того что на входе :)

думаю может проще какого-то микроконтроллера заюзать было бы проще?

мне надо сузить угол вращения а выход оставить тем же...

ну и конечно идеально было бы добавить экспоненту...что вниз что вверх от 2.5 вольт
Что нас не убило сделало нас осторожней
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
Реклама
sezador
Открыл глаза
Контактная информация:

Re: Пара вопросов по операционникам

Сообщение sezador »

clawham писал(а):Здравствуйте! ...
... остальное раза три перечитал - ничего не понял. Про операционники где? И что вообще надо-то? Пишите на литературном русском, и вас поймёт даже выпускник военной академии в Вест-Пойнте! Ну а если с иллюстрациями, то...
Инженер из СССР
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»