Разгон amd sempron 2600 S754

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Мучитель микросхем

Сообщение Rusl13 »

Короч решил разогнать, разогнал до 2250 мгц, один раз был глюк, но сейчас всё работает. Поставил в биосе память 133мегагерца(ддр сдрам), как я понял частота памяти растёт вместе с прциком. поставил аш два вентилятора, радик штатный, вроде всё в поряде, больше 40 без нагрузки не греется(хотя кул энд кьюет включен), если нагрузка 100% м- максимум 45 градусов. Хто гнал этот процик, скажите насколько сильно его можно стабильно гнать?
Не судите строго - мне всего 14 лет.
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А зачем?
А поболтать?
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение хоттабыч »

Brigadir писал(а):А зачем?
козе баян
[url=http://nick-name.ru/sertificates/436233/][img]http://nick-name.ru/forum1t6/%29%28%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
[url=http://nick-name.ru/sertificates/98430/][img]http://nick-name.ru/forum/%D5%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
Мучитель микросхем

Сообщение Rusl13 »

га новый пока денег нету(просто новый проц-новая мать, новая память)
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

То есть загоним старую лошадь в мыло, а новую купим в следующем веке. А зачем???
А поболтать?
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение хоттабыч »

что не понятного всё поменял а про проц забыл
руки крюки а они лекзут ведь апгейдетьже нада
процессор
Последний раз редактировалось хоттабыч Вт авг 31, 2010 18:57:42, всего редактировалось 1 раз.
[url=http://nick-name.ru/sertificates/436233/][img]http://nick-name.ru/forum1t6/%29%28%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
[url=http://nick-name.ru/sertificates/98430/][img]http://nick-name.ru/forum/%D5%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
Реклама
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

Rusl13 писал(а):Короч решил разогнать, разогнал до 2250 мгц, один раз был глюк, но сейчас всё работает. Поставил в биосе память 133мегагерца(ддр сдрам), как я понял частота памяти растёт вместе с прциком. поставил аш два вентилятора, радик штатный, вроде всё в поряде, больше 40 без нагрузки не греется(хотя кул энд кьюет включен), если нагрузка 100% м- максимум 45 градусов. Хто гнал этот процик, скажите насколько сильно его можно стабильно гнать?
Ну раз всё норм, пусть так и будет :)
лучшее враг хорошего
:wink:
Спасибо за внимание.
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

скажите насколько сильно его можно стабильно гнать?
На overclockers.ru всё таки вам дадут более дельный совет :wink:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Cyclone-B »

Rusl13 писал(а):скажите насколько сильно его можно стабильно гнать?
Ну так сам и выясни :) Разгоняй и потом долго(не менее 30мин., завершающий этам - чем дольше, тем лучше) проверяй через LinX или S&M. Как начнутся "чудеса"(зависания, ребуты) - откатывай на последний рабочий режим и считай что так нормально. А вообще для разгонов нужно кулер менять на хороший, большой и медный.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

3 раз спрошу(так и не ответили): какой СМЫСЛ разгонять процессор? То есть - какая выгода? Только не надо теории(я не тупой), какая практическая выгода?
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

А фиг знает :))) Мне возможностей своего железа тоже хватает :))
Когда перестанет хватать-буду планировать поход в магазин за новым :))) Обновляться планирую года через два,не раньше,к тому времени,дай Бог,у Интела утрясётся неразбериха с сокетами.Железо не гнал и не собираюсь-предпочитаю иметь безглючную систему,ради этого лучше переплачу денег за соответствующий компонент,нежели буду покупать и разгонять более слабый :))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Мне лично кажется(может и не прав), более важно иметь более емкую ОЗУ и большую емкость жесткого диска. Именно ОЗУ из за нехватки пространства заставляет тормозить и виснуть процессор. А также важна организованность процесса запоминания: ныне как организовано? всякое изменение на экране(допустим) заставляет перезапоминать всю картину целиком, а не ту мелкую деталь, которая претерпела своё изменение, а это относительно долгий процесс.(сравним: Вы на чертеже стерли линию и нарисовали другую или - целиком перерисовали весь чертёж - разница есть?) Вот процессор компа и работает по второму варианту(как мне кажется).
А поболтать?
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Cyclone-B »

Brigadir писал(а):какой СМЫСЛ разгонять процессор?
Ну как, работает быстрее. Правда, если гонится, к примеру на 30%, то это не значит что и работать на столько же быстрее будет...

Насчет стабильности - смотря как разгонять. Если по уму, то сбоев не будет.
А вообще, это как спортивный интерес - кто-то купит новый, мощный процессор/видеокарту и сразу же разгонит, а кто-то оставит как есть и даже не подумает. :))
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Gigavolt писал(а):к тому времени,дай Бог,у Интела утрясётся неразбериха с сокетами.
Так уже утряслось... Вся линейка Core на виду. Через два года снова новый сокет придумают :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Мучитель микросхем

Сообщение Rusl13 »

долго гонял разными тестами... Не больше 50 градусов тем-ра. Но крахи начинаются после 2 ггц. Думаю из-за оперативы. Как его больше разогнать? вернее можно ли как-нить снизить частоту оперативы(была 200мгц, ща больше.)?
Хотя ладно 2 ггц хватит.
To Brigadir:
скорость работы компа...
Ща работает заметно быстрее 8) при большой нагрузке. при небольшой оссобого увеличения нет.

upd:
дело в шине(280мгц) видать нельзя больше :(
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

Оперативка - ставятся жетско тайминги, ставится мин. частота, и проц гонится пока стабилен. Поднимается напряжение на ядре до максимума (1.45В).
Потом - поднимается частота памяти, со все так же жестко зафиксированными таймингами.
Потолок ядра - где-то 2.2ГГц обычно на таких процах.
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Rusl13 »

2.2? а яд думал 3 поставлю, когда охлаждение будет норм( биосе можно 3,2 поставить), только множик менять нельзя, можно частоту гена(сейчас 250мгц), множик 8. Напругу менять нельзя. а что с таймингами? TRCD, TRAS, TRP, поставил на максимум(на каком-то сайте порекомендовали), хотя недопонимаю этого... :dont_know:
частоту памяти сделал 133 мгц(мин), максимально можно 200 поставить. Память вроде не греется. Насколько я понял, ещё дело в FSB, но его менять никак нельзя :( .
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

Rusl13 писал(а):2.2? а яд думал 3 поставлю
Ну-ну. Вы хоть один проц на сокет 754 видели на 3 ГГц? К 3 ГГц АМД подобралась эдак в году 2007, и первые атлоны 6000+ грелись как печки и жрали 125Вт. Потому - можете мечтать дальше :)
Или вы думаете, в АМД сидят дураки, которые специально не выпускали на рынок 3 года процы, способные стабильно работать на 3 ГГц? :)
Rusl13 писал(а):а что с таймингами? TRCD, TRAS, TRP, поставил на максимум(на каком-то сайте порекомендовали), хотя недопонимаю этого... :dont_know:
Ну и смысла, если при этом производительность подсистемы памяти упала ниже плинтуса?
Почитайте вначале о таймингах что ли... Что это такое, с чем его едят, и что дает повышение/понижение.
Rusl13 писал(а):Память вроде не греется.
А чего ей греться на номинальном напряжении-то?
Rusl13 писал(а):Насколько я понял, ещё дело в FSB, но его менять никак нельзя :( .
Да нет на АМД камнях FSB, начиная с сокета 754. Есть отдельные шины (памяти и "периферийная" - гипертранспорт)
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Вот в журнале Чип есть табличка производительности процессоров на разных тестах... Если присмотреться внимательнее, самый быстрый проц от самого медленного (в этой таблице) отличается в пару раз, может, втрое. Однако, цены этих "камней" отличаются в десятки раз! стало быть, разогнав шиной проц на 20% (а на столько гонится ЛЮБОЙ процессор :)) ), экономим сумму, эквивалентную его стоимости... :))
А про память - ещё интереснее... Самая быстродействующая и дорогущая даёт прирост производительности аж ПЯТЬ процентов!!! А стоит в несколько раз больше стандартной...
И лишь видеокарты (пока) работают на свои деньги... Вот видеокарту, соответственно, и нужно покупать максимально мощную, на процессоре и памяти можно слегка "съекономить"... :))
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

не получалось у меня разогнать его свыше 2040МГц...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»