Как смастерить оптический датчик?
- svetl1928
- Потрогал лапой паяльник
Как смастерить оптический датчик?
Я тут мастерю электронное зажигание на свой мотоцикл, ну по стандарту в нем используется датчик Холла, который работает как ключ, посылая сигналы через электронное устройство опережения зажигания, на коммутатор. Так вот появилась идейка сделать оптику, что бы шторка бегала и как то открывала/закрывала поток света,. и в свою очередь передавала бы сигнал на коммутатор. Поделитесь опытом, может кто делал подобное?
- Реклама
Re: Как смастерить оптический датчик?
Оптодатчик на мотоцикле будет требовать очистки слишком часто... Оно тебе надо? Тем более, что "жигулёвский" датчик холла продаёться в любом магазине автозапчастей. При использовании стандартного датчика можно будет использовать стандартные комутатор и катушку (в том числе, двухискровую, для двухцилиндрового двигателя...).
Вообще же - не вполне понимаю смысл замены... Проездил на Юпитере более 13 лет, "намотал" почти 80 000 км, за это время необходимость в регулировке или замене контактов возникала раз пять, с карбюратором и то возни больше... Если контакты не чистить, то они будут работать от замены до замены, не требуя почти регулировки... После первой же чистки зажигание перестаёт работать надёжно...
Вообще же - не вполне понимаю смысл замены... Проездил на Юпитере более 13 лет, "намотал" почти 80 000 км, за это время необходимость в регулировке или замене контактов возникала раз пять, с карбюратором и то возни больше... Если контакты не чистить, то они будут работать от замены до замены, не требуя почти регулировки... После первой же чистки зажигание перестаёт работать надёжно...
-
DARKMAVR
- Встал на лапы
Вам сюда http://www.motoizh.ru/modules.php?name=News&new_topic=6svetl1928 писал(а):Я тут мастерю электронное зажигание на свой мотоцикл
а если быть точнее http://www.motoizh.ru/modules.php?name= ... le&sid=656
- svetl1928
- Потрогал лапой паяльник
Интересно как этот девайс от мышки работает на такой высокой частоте оборотов бес перебоев
-
DARKMAVR
- Встал на лапы
работает отлично на моей Планете - никаких нареканий нет.
Вообще Вам собирать инфу лучше на мотофорумах, а не здесь. Все уже давно придумано и опробавано
Вообще Вам собирать инфу лучше на мотофорумах, а не здесь. Все уже давно придумано и опробавано
- Реклама
Этот оптический датчик работает намного устойчивее Жигулевского датчика Холла, особенно на высоких оборотах. Проверено мной на собственном Иж ПС и стайке картингов... Для простой планеты это не столь актуально, так как там обороты двигателя не намного выше оборотов распредвала четырехтактного двигателя авто.
-
осторожно! леоныч!!!
- Сверлит текстолит когтями
Может я и ошибаюсь но мне думается что это именно то что вам нужно!!!
http://www.motoizh.ru/modules.php?name= ... le&sid=533