Как смастерить оптический датчик?

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
svetl1928
Потрогал лапой паяльник

Как смастерить оптический датчик?

Сообщение svetl1928 »

Я тут мастерю электронное зажигание на свой мотоцикл, ну по стандарту в нем используется датчик Холла, который работает как ключ, посылая сигналы через электронное устройство опережения зажигания, на коммутатор. Так вот появилась идейка сделать оптику, что бы шторка бегала и как то открывала/закрывала поток света,. и в свою очередь передавала бы сигнал на коммутатор. Поделитесь опытом, может кто делал подобное?
Реклама
As
Модератор

Re: Как смастерить оптический датчик?

Сообщение As »

Оптодатчик на мотоцикле будет требовать очистки слишком часто... Оно тебе надо? Тем более, что "жигулёвский" датчик холла продаёться в любом магазине автозапчастей. При использовании стандартного датчика можно будет использовать стандартные комутатор и катушку (в том числе, двухискровую, для двухцилиндрового двигателя...).
Вообще же - не вполне понимаю смысл замены... Проездил на Юпитере более 13 лет, "намотал" почти 80 000 км, за это время необходимость в регулировке или замене контактов возникала раз пять, с карбюратором и то возни больше... Если контакты не чистить, то они будут работать от замены до замены, не требуя почти регулировки... После первой же чистки зажигание перестаёт работать надёжно...
Реклама
DARKMAVR
Встал на лапы

Сообщение DARKMAVR »

svetl1928 писал(а):Я тут мастерю электронное зажигание на свой мотоцикл
Вам сюда http://www.motoizh.ru/modules.php?name=News&new_topic=6 :)
а если быть точнее http://www.motoizh.ru/modules.php?name= ... le&sid=656
svetl1928
Потрогал лапой паяльник

Сообщение svetl1928 »

Интересно как этот девайс от мышки работает на такой высокой частоте оборотов бес перебоев
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DARKMAVR
Встал на лапы

Сообщение DARKMAVR »

работает отлично на моей Планете - никаких нареканий нет.
Вообще Вам собирать инфу лучше на мотофорумах, а не здесь. Все уже давно придумано и опробавано :))
Реклама
Серега_J7
Родился

Сообщение Серега_J7 »

Этот оптический датчик работает намного устойчивее Жигулевского датчика Холла, особенно на высоких оборотах. Проверено мной на собственном Иж ПС и стайке картингов... Для простой планеты это не столь актуально, так как там обороты двигателя не намного выше оборотов распредвала четырехтактного двигателя авто.
Реклама
осторожно! леоныч!!!
Сверлит текстолит когтями

Сообщение осторожно! леоныч!!! »

Может я и ошибаюсь но мне думается что это именно то что вам нужно!!! :))) http://www.motoizh.ru/modules.php?name= ... le&sid=533
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»