- Вложения
-
- IMG_5425_thumb.jpg
- (43.18 КБ) 715 скачиваний
ПРА для ксенона
Имеются лампочки ксеноновые на 450 и 500 ватт. Может есть у кого схемка для их розжига? Ну или вместе составим?
- Реклама
нифига себе "лампочки" етож блин лучи смерти
для их питания надо заманстырить преобразователь который при пуске давал напряжение киловольт в 20-25 на время около 1с, а потом после поджига понижал напугу до вольт наверно 150...............
гдето у меня была схемка одна если найду, то завтра выложу
для их питания надо заманстырить преобразователь который при пуске давал напряжение киловольт в 20-25 на время около 1с, а потом после поджига понижал напугу до вольт наверно 150...............
Питается от 20 вольт 25 ампер постоянка. Поджиг 25 квольт.Evgeny1 писал(а):нифига себе "лампочки" етож блин лучи смерти![]()
![]()
Делаю проекторлучи смерти
Думаю некоторые схемотехнические решения можно взять из ПРА для ДРЛ с Hot-Restrike. Там тоже 25кВ на запуск.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
- Реклама
Такие лампы стоят в кинопроекторах для кинотеатров и блок управления размером с очень хорошую и тяжелую тумбочку. Не хилый проектор решили замутить. На просмотр пригласите
Для такой лампы нужно ОЧЕНЬ хорошее охлаждение, проекторы подключены к системе вытяжной вентиляции. И смотреть на данную лампу во включенном состоянии без защитного стекла запрешено.
Для такой лампы нужно ОЧЕНЬ хорошее охлаждение, проекторы подключены к системе вытяжной вентиляции. И смотреть на данную лампу во включенном состоянии без защитного стекла запрешено.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
У меня похожая лампа лежит, только чуток по мощнее 5КВт!
про источник даже и не думаю, страшно.....
Конечно, она ярче чем сварочная дугаMAVr 34 писал(а): И смотреть на данную лампу во включенном состоянии без защитного стекла запрешено.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Привет
, Для меня это трудновато
Вот, смотрите, есть более простые решения
http://drl.org.ua/circuits/ks/, но там нет параметров рассыпухи и трансов. Я высчитывать не умею.
Каким вообще образом отсекается высокое напряжение от низковольтного источника? Конденсатором
?
Ух-тыEvgeny1 писал(а):http://shemotehnik.ru/avtolubitel/135-sxema-bloka-rozzhiga-samodelnyj-ksenon.html
Вот, смотрите, есть более простые решения
Каким вообще образом отсекается высокое напряжение от низковольтного источника? Конденсатором
ну уж вот это http://drl.org.ua/circuits/ks/ даже недостойно для сборки
А что же тогда? Без шим-контроллеров и прочих шестнадцатилапых... Как изолировать низковольтный источник питания? Мож диод какой 50кВ 30А 
Будте здоровы. Зачем вам этот монстер, можно и меньше по размерам найти. Альтернативный источник искать не пытались? Самое простое что есть, так сказать из братьев меньших этой малышки, это металлогалагенные лампы. ПРА для них можно купить в магазине электротоваров (в относительно серьезном) он состоит из конденсатора, дросселя и ИЗУ(импульсного зажигающего устройства), есть вариант в электронном исполнении, правда дороже классики. Не плачте и обдумывайте альтернативу.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Альтернативы конечно есть, но их нужно покупать, и там тоже есть свои нюансы. Например там траблы с цветопередачей и размером источника света. В ксеноне тоже есть, например взрывоопасность, небольшой срок жизни и сложный ПРА. Но этот ксенон есть у меня на руках!
Вот если интересно про самодельные проекторы тут
Вот если интересно про самодельные проекторы тут
Вот это как раз и применяется в кино проекторах Меоптон и прочих. Просто и надёжно. Так и нужно делать.(крутил когда то фильмы)Evgeny1 писал(а):ну уж вот это http://drl.org.ua/circuits/ks/ даже недостойно для сборки
Паяю уже 60лет.
даже низнаю что сказать в свое оправданиеGnat писал(а):Вот это как раз и применяется в кино проекторах Меоптон и прочих. Просто и надёжно. Так и нужно делать.(крутил когда то фильмы)Evgeny1 писал(а):ну уж вот это http://drl.org.ua/circuits/ks/ даже недостойно для сборки
Так же питаются лампы НАТРИЕВЫЕ в уличных фонарях через дроссель и систему импульсную простейшую для поджига.Всё гениальное - простое.
Паяю уже 60лет.
Дроссель под ток лампы (соответствующее напряжение) и запуск как у вспышки фотоаппарата параллельно лампе. Спиртиком протри и вертикально поставь + обдув.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать