Обнудение картриджей Epson Stylus Photo RX500

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
aam
Собутыльник Кота

Обнудение картриджей Epson Stylus Photo RX500

Сообщение aam »

Принтер отказывается что-либо делать, пишет что кончился светло-голубой картридж. Программно сбросить микруху картриджа с помощью SSC Service Utility не выходит. Нашел схему:
http://www.startcopy.ru/repair/files/ctools_eps.htm
Но прогу Cartridge Tools к ней нигде не могу найти. Сайт проги не открывается. В инете нигде нет. К тому же непонятно, поддерживает ли эта прога мой принтер.
Что делать???
Реклама
tigra-nsk
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Re: Обнудение картриджей Epson Stylus Photo RX500

Сообщение tigra-nsk »

А "обнулятор" на рынке за 300 рублей - не судьба?
2:5000/250.13 ...я еще помню эти золотые времена...
Реклама
ooogo
Это не хвост, это антенна

Сообщение ooogo »

aam писал(а):Принтер отказывается что-либо делать, пишет что кончился светло-голубой картридж. Программно сбросить микруху картриджа с помощью SSC Service Utility не выходит.
Вам она и нужна http://www.ssclg.com/epson.shtml на вкладке "ресеттер" есть все необходимое, собираете схему к ЛПТ порту, запускаете прогу и на ентой вкладке делаете что Вам нужно.
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

tigra-nsk писал(а):А "обнулятор" на рынке за 300 рублей - не судьба?
А нафига я буду платить 300 руб., когда можно купить вилку для LPT-порта за 20 руб., а остальных деталей у меня навалом??? Тем более я электронщик, а не чайник!
ooogo писал(а):Вам она и нужна
Большое спасибо. Я доконца не разобрался с прогой - думал эта вкладка тоже для сброса через принтер - тыркал там кнопки и естественно ничего не выходило. В общем буду паять схему из хелпа и пробовать.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ooogo
Это не хвост, это антенна

Сообщение ooogo »

Большое спасибо. В общем буду паять схему из хелпа и пробовать.
Пожалуйста :) , если печатку будете разводить - поделитесь, а то у меня все на соплях. :oops:
Реклама
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

Я собирался по-быстрому спаять все прямо на разъеме и посмотреть что будет. Потом может сделаю плату, если не будет лень (просто щас занимаюсь более интересным девайсом, а ресетер надо быстро сделать, чтобы принтер заработал)
Реклама
sbsandrew
Родился

Сообщение sbsandrew »

Всем привет. Я тут на днях сделал девайс для вышеуказанной программки, все работает, причем обошелся без платы, аккуратно упаковал в LPT разъем. Только вот жирную точку во все этом деле поставить не могу. Думаю уже второй день как сделать сам контактор, который удобно подсоединялся бы к чипу картриджа. На одном сайте прочитал что его можно сделать из RJ-45 розетки. Купил, повертел, и х.... не понял. На другом сайте парень описал, как он сделал его из оргстекла и гнутых ножек от резисторов. Проверил, тоже хлипкая конструкция.
Теперь хочу сделать ресетер (описанный на данном сайте), но к нему все-равно понадобится контактор.
Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой и решал-ли ее? Может есть какие-то идеи. :write:
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

Я сначала тоже пытался сделать контактор - взял кусок фольгированного текстолита, просверлил дырки, к дорожкам припаял Г-образные пластинки из прухинящего материала шириной около 1 мм. Концы этих пластинок заходят в дырки. Прижал все это к картриджу аптечными резинками, включаю - нефига. Тут ведь нужно еще точно спозиционировать контакты. В общем забил на это и припаял проводки прямо к программатору, а потом отпаял. Все перепрошилось. Но очень не удобно. Щас вот "кончились" еще 2 картриджа, все никак до них руки не дойдут... Все упирается в контактор.
Pa2
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Pa2 »

А не пробовали крепить канцелярской прищепкой? Посмотрите конец ролика http://www.youtube.com/watch?v=YcqK089I ... re=related
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»