Телевизор Горизонт ц261-Д

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Alekx_e1
Открыл глаза

Телевизор Горизонт ц261-Д

Сообщение Alekx_e1 »

Достался мне тут недавно телевизор, огромный такой гроб :) Снял я с него все что можно было и выкинул на помойку корпус+трубку. Теперь вот думаю что оттуда полезного можно еще достать.
Пробовал искать схему, но тщетно. Может быть не там ищу? И собственно возникли проблемы с идентификацией строчника :) Подробности на картинке.
1 - это я так понимаю он?
2 - а это что за деталь?
tv.jpg
Фото
(128.63 КБ) 1168 скачиваний
gregor
Вымогатель припоя

Re: Телевизор Горизонт ц261-Д

Сообщение gregor »

Первое - строчник.
Второе - умножитель.
А снять оттуда много чего можно: транзисторы (в т.ч. высоковольтные), резисторы, диоды, конденсаторы. Модуль питания можно можно модифицировать под свои нужды, правда он не особо мощный. Микросхема усилителя К174УН7 или УН14(TDA2003).
А с кинескопа можно было снять бандажную ленту - 20 метров, из корпуса полку сделать.
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно.
Alekx_e1
Открыл глаза

Сообщение Alekx_e1 »

Ага, спасибо, а бандажная лента это что? :) Я там снял еще такой белый плотный провод, где-то сантиметр в диаметре, вокруг кинескопа ближе к экрану был обернут, это что такое?
Xatrix
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Xatrix »

белый плотный провод, где-то сантиметр в диаметре, вокруг кинескопа ближе к экрану был обернут, это что такое?

это случайно не петля размагничивания?
внутри много медного провода, обёрнут в белую ткань и сверху толстой прозрачной обёрткой.
бандажная лента

вокруг кинескопа есть металлическая лента. может это...
Изображение
Изображение
gregor
Вымогатель припоя

Сообщение gregor »

Xatrix прав - белый плотный провод - это петля размагничивания, там действительно много тонкого провода. Бандаж - металлическая лента сантиметра два шириной, намотана на кинескоп, ей прижаты уголки, которыми кинескоп крепится к корпусу. Очень удобно с ее помощью рубероид на крыше прибивать.
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»