Посоветуйте ширпотребный МК для простейшего терморегулятора

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
stas00n
Вымогатель припоя

Посоветуйте ширпотребный МК для простейшего терморегулятора

Сообщение stas00n »

Ситуация следующая: требуется отремонтировать n-ное количество терморегуляторов. Выполнены оные на базе МК Holtek HT46R47, которые естественно и посдыхали. Купить родные прошитые невозможно. Пустые - также невозможно, кроме того, - они однократно программируемые, а прошивки нету :( Возникла идея посадить вместо этих мк что-то более-менее реально доставаемое через платку-переходник. Прибор простейший - терморезистор, мк, 3 кнопки, трехразрядный 7-сегм индикатор, симистор. температура 100-200С. Нужен мк удовлетворяющий следующим требованиям:
1. 16-24 ноги SOIC или TSSOP
2. Flash память программ
3. минимум 12 I/O пинов
4. АЦП минимум 1 канал, хотя бы 8-битный, хотя лучше 10 бит.
5. Внутренний тактовый генератор.
6. Бесплатные средства разработки ПО
7. Возможность купить в России.
8. Божеская цена
По пп. 1-6 мне подошли бы attiny87/167 или attiny261A/461A/861A но пп. 7,8 - увы... Посоветуйте еще какой-нить вариант или раскройте секрет, где купить вышеупомянутые тиньки с учетом п.8?
Реклама
Томатный
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Re: Посоветуйте ширпотребный МК для простейшего терморегулят

Сообщение Томатный »

Попробуйте посмотреть в сторону микроконтроллеров STM8, например STM8S103xx или LPC111x от NXP
оба сам не пробовал, но должны быть ок.
Реклама
anatol378
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

Лучше умному тупить, чем тупому умничать
stas00n
Вымогатель припоя

Сообщение stas00n »

Томатный, спасибо очень интересны оба варианта, вроде LPC111x купить полегче, может на нем и остановлю выбор. Правда, дюже мощный он для моей задачи, зато цена приятная. Подскажи, какая среда разработки с ними работает? Надо бесплатную, и чтоб был отладчик с симулятором.
anatol378, спасибо, но 1 - мне не надо делать новый прибор, а надо отремонтировать старый (их много), при этом уложиться в родной корпус, а еще лучше - в родную печатную плату с минимальной доработкой; 2- не вижу где там кнопка "купить" :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Томатный
Контактная информация:

Сообщение Томатный »

работает IAR и KEIL, бесплатных не знаю. говорю ж не работал с ними :)
посмотри ещё на цену LPC2101(2/3/4). Старый чип, но зато есть в PROTEUS-е. Он тоже слишком мощный для твоих целей, но довольно дешевый
Реклама
stas00n
Вымогатель припоя

Сообщение stas00n »

Нашел Code Red LPC Expresso, скачал,установил, надо разбираться. Сейчас пытаюсь заказать оценочную плату в "Терре", будем посмотреть..
Реклама
Томатный
Контактная информация:

Сообщение Томатный »

думаю вы не ошиблись. позже, если понадобится более мощный МК, можно будет выбрать lpc17xx.
stas00n
Вымогатель припоя

Сообщение stas00n »

Ну вот и наступило щастье. Позавчера привезли мне наконец-то девборд LPCXpresso c LPC1114 на борту. А неделю тому назад начал изучать си "с нуля", попутно покуривая даташит на LPC11xx. Подпаял к девборде индикатор, кнопки, потенциометр - и понеслась. Дебаг занял два вечера :write: Граблей множество, в основном наступал по причине невнимательного чтения даташита. В конце концов все заработало точно так как я хотел. Зато теперь считаю себя гуру по этим камням :) (шутка). Код занял 1880 байт (подобный проект для меги48 на асме у меня "весил" 812 байт). Теперь ожидаю посылку с LPC1111, которые уже буду ставить в изделия. Цена на них радует - 26 руб/шт - для простеньких бюджетных проектов, где не требуется куча периферии - самое то.
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

stas00n писал(а):Ну вот и наступило щастье. Позавчера привезли мне наконец-то девборд LPCXpresso c LPC1114 на борту. А неделю тому назад начал изучать си "с нуля", попутно покуривая даташит на LPC11xx. Подпаял к девборде индикатор, кнопки, потенциометр - и понеслась. Дебаг занял два вечера :write: Граблей множество, в основном наступал по причине невнимательного чтения даташита. В конце концов все заработало точно так как я хотел. Зато теперь считаю себя гуру по этим камням :) (шутка). Код занял 1880 байт (подобный проект для меги48 на асме у меня "весил" 812 байт). Теперь ожидаю посылку с LPC1111, которые уже буду ставить в изделия. Цена на них радует - 26 руб/шт - для простеньких бюджетных проектов, где не требуется куча периферии - самое то.
Скажите можно ли таким эспрессо просто прошить LPC1766 Какое программное обеспечение для этого нужно?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
FlySnake
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение FlySnake »

atmicandr писал(а):
stas00n писал(а):Ну вот и наступило щастье. Позавчера привезли мне наконец-то девборд LPCXpresso c LPC1114 на борту. А неделю тому назад начал изучать си "с нуля", попутно покуривая даташит на LPC11xx. Подпаял к девборде индикатор, кнопки, потенциометр - и понеслась. Дебаг занял два вечера :write: Граблей множество, в основном наступал по причине невнимательного чтения даташита. В конце концов все заработало точно так как я хотел. Зато теперь считаю себя гуру по этим камням :) (шутка). Код занял 1880 байт (подобный проект для меги48 на асме у меня "весил" 812 байт). Теперь ожидаю посылку с LPC1111, которые уже буду ставить в изделия. Цена на них радует - 26 руб/шт - для простеньких бюджетных проектов, где не требуется куча периферии - самое то.
Скажите можно ли таким эспрессо просто прошить LPC1766 Какое программное обеспечение для этого нужно?
Просто прошить можно через ISP с помощью встроенного загрузчика по UART. Всё что для этого нужно - это COM-порт и MAX232.
Если нужен отладчик, то на плате lpcxpresso можно распаять припойные перемычки и отключить тем самым LPC-link от проца на этой же плате, а потом этот LPC-link можно использовать с другими процами, там даже разъёмы для этого уже есть. Если я не ошибаюсь, то он одинаков для всех 11/13/17. Софт для этого - LPCXpresso IDE.
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»