Питание мультиметра
- Тихон Мурзикович
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Питание мультиметра
Я хочу сделать питание для мультиметра.Будет ли так работать???Т.Е. я хочу что бы крона не бахнула от бп.Диод IN 4007.
- Вложения
-
- Безымянный.jpg
- (43.86 КБ) 694 скачивания
[img]http://radikal.ua/data/upload/ba193/ba193/7af8815d7f.gif[/img]
- Реклама
- Radiobonchic
- Мудрый кот
Re: Питание мультиметра
крона не должна бахнуть при таком питании
- Тихон Мурзикович
- Встал на лапы
- Контактная информация:
я имею введу если её заряжать
-
sergeisams
- Друг Кота
Разве крона заряжаемый элемент? 
- Radiobonchic
- Мудрый кот
как я знаю и видел, кроны бывают заряжаемые и нет.sergeisams писал(а):Разве крона заряжаемый элемент?
а в теме вы написали чтобы запитать мультиметрТихон Мурзикович писал(а):я имею введу если её заряжать
это же ваши тоже слова???Я хочу сделать питание для мультиметра.
- Реклама
-
sergeisams
- Друг Кота
Заряжаемая - это аккумулятор с напряжением 9V в корпусе кроны.Radiobonchic писал(а):кроны бывают заряжаемые и нет.
- Тихон Мурзикович
- Встал на лапы
- Контактная информация:
блин, я имею введу если на нее питание подать то она взорвется
- Тихон Мурзикович
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Планируется сделать так что бы, можно было его питать от кроны, и от БП
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Обычно у гнёзд питания есть размыкающий контакт.. который размыкает крону если втыкнули БП.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
- Тихон Мурзикович
- Встал на лапы
- Контактная информация:
не у мя нет
- Тихон Мурзикович
- Встал на лапы
- Контактная информация:
блииииииин все на паял питание подключил все ок... Но потом я заметил что он не меряет сопротивление!!!!!!!!!!3,14здец
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Блок питания обеспечивает 9 вольт при токе 350мА. А на холостом ходу там может быть вольт 14-15 или ещё больше(если это простой нестабилизированный бп). А мультиметр кушает очень малый ток, что даже кронка держится больше года. Короче, ты мог вполне его пальнуть. В следующий раз стоит подключать адаптер через интегральный стабилизатор (к примеру, через LM7809 и ее аналоги) на 9 вольт
ааааааааааааа
- Тихон Мурзикович
- Встал на лапы
- Контактная информация:
да ты прав на стерлке он выдал 18вольт ололо:)))куплю новый, куплю маленький 
И в чём смысл питания прибора от сети??? Что, за два - три года трудно накопить на новую батарейку??? (у меня в мультике батарейки на три года хватает свободно, при том, что пользуюсь довольно много каждый день...)
Кроме того, при питании от сети неизбежные сетевые наводки здорово исказят показания (верить такому прибору можно будет с натяжкой...), оно вам надо?
Кроме того, при питании от сети неизбежные сетевые наводки здорово исказят показания (верить такому прибору можно будет с натяжкой...), оно вам надо?
Если не меряются сопротивления, а всё остальное пашет, то ты при сборке что-то задел или замацал контакты! Есть большенство дешевых моделей, которые изначально глючные, а причина кроется в переключателе - там масло специфическое и постоянно пропадает контакт, у меня один такой тестер лежит и пылится, а сам использую тестер за 36 гивен, но он точно отличного качества! А тот что лежит и пылится мне стоил 65 гривен, надо покупать марки UNI-T с пределом измерений сопротивлений до 200МОм в резиновом противоударном чехле поверх пластмассового корпуса с измерением ёмкости, но без измерения индуктивности(говорят, что глючные приборы, что меряют и индуктивность).
А если хотите делать внешнее питание для тестера, то между кроной и платой тестера ставьте диод и между внешним модулем питания и платой тоже ставьте диод и в результате выйдет, что крона не будет заряжаться от внешнего модуля питания и риск её порчи уменьшится, так как перезарядив обычную батарейку она вздувается и разрушается изнутри и как следствие окисляет контакты внутри тестера.
А если хотите делать внешнее питание для тестера, то между кроной и платой тестера ставьте диод и между внешним модулем питания и платой тоже ставьте диод и в результате выйдет, что крона не будет заряжаться от внешнего модуля питания и риск её порчи уменьшится, так как перезарядив обычную батарейку она вздувается и разрушается изнутри и как следствие окисляет контакты внутри тестера.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
У меня на работе в ящике стола валяется куча мультиметров, которые сунули под напряжение не на том пределе и практически у всех всё работает, кроме измерения сопротивления.Кот_Баюн писал(а):Если не меряются сопротивления, а всё остальное пашет, то ты при сборке что-то задел или замацал контакты!
- kvv871
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Может кто подскажет проблемму с питанием от сети:Мульти-метр М890С+ mastech с логотипом L. будет стоять в стационарном стенде, и питать от батареи невижу смысла,т.к. будет работать почти в круглосуточном режиме.проблемма с погрешностью. читал на ресурсах что это виновата гальваническая связь. може подскажите как от неё избавится. Заранее пробовал трансы с разным расположением обмоток, импульсники тоже пробовал. есть мысль: намотать выходник импульсника на большом кольце и разнести обмотки по сторонам. кто что посоветует?
Строишь прибор? Проводиш схемы испытания? еб***ёт- не еб***ёт. Трижды проверь заранее!!!
- Alen-Legion
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Молодец!
Я так скоро соберю БП лля тестер, просто надоело купить батарея! у меня тестеры 8штук!
Я так скоро соберю БП лля тестер, просто надоело купить батарея! у меня тестеры 8штук!
Если метода не сдается - её уничтожают
- Starichok51
- Модератор
в импульсном трансе обмотки должны иметь максимальную связь. поэтому разносить их нельзя.
импульсный преобразователь для питания мультиметра расположить в удалении от мультиметра, так как он может давать наводку на схему мультиметра.
я у себя наблюдал, что не все мои мультиметры могут нормально работать при измерениях в налаживаемом импульсном блоке. а показывают, даже без подключения всякую скачущую ахинею.
импульсный преобразователь для питания мультиметра расположить в удалении от мультиметра, так как он может давать наводку на схему мультиметра.
я у себя наблюдал, что не все мои мультиметры могут нормально работать при измерениях в налаживаемом импульсном блоке. а показывают, даже без подключения всякую скачущую ахинею.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- oleg235
- Держит паяльник хвостом
Продай лишние.Alen-Legion писал(а):Молодец!
Я видел _заводское_ РМ наладчика РЭА. Там мультиметр встроен в полку. И питается от батареи.
Не жалейте на них денег. Все равно прокурите больше.