общий вид

схема в сборе. Питание- МОТ+однополупериодный выпрямитель

стример

Диаметр провода рассчитывается, в зависимости от необходимой частоты или в зависимости от ёмкости контурного конденсатора.DARK_NIK писал(а):Какой диаметр провода в первичке и вторичке (ОС)
Щито?А я то думал что частота не зависит от диаметра провода, думал что с увеличением диаметра уменьшается сопротивления и повышается добротность, думай прежде чем писать!gauss писал(а):Диаметр провода рассчитывается, в зависимости от необходимой частоты или в зависимости от ёмкости контурного конденсатора.DARK_NIK писал(а):Какой диаметр провода в первичке и вторичке (ОС)
В первичке бери толстый провод диаметром больше 1мм , в ос возьми диаметром около 0.5 ммАвтор скажи какой диаметр провода в первичке и ОС
От диаметра зависит длина намотки, а от неё - частота, т. к. сомневаюсь что кто-то мотает не виток к витку. Сейчас подробнее разъяснил, чтобы лишних вопросов не былоhrak писал(а): Щито?А я то думал что частота не зависит от диаметра провода, думал что с увеличением диаметра уменьшается сопротивления и повышается добротность, думай прежде чем писать!
По-моему, здесь не написано, что от ДИАМЕТРА зависит ЧАСТОТА??gauss писал(а): Диаметр провода рассчитывается, в зависимости от необходимой частоты или в зависимости от ёмкости контурного конденсатора.
hrak писал(а):думай прежде чем писать!
Не надо объяснять мне что о согласовании и скин эффекте и контурах я это знаю не по наслышке , в данной схеме это особенно не влияет на выбор диаметра провода, гораздо более важный параметр мощность.KaRaTeL писал(а):Не стоит забывать о согласовании сопротивлений нагрузки, о коэффициенте связи, и токах в первичной обмотке и т.д. Мотают виток к витку далеко не всегда, но, действительно, диаметр нужно расчитывать исходя из контурной емкости - токи, исходя из частоты - скин эффект. Так что, товарищ hrak,hrak писал(а):думай прежде чем писать!