День добрый коты!!! Я думаю многие сталкивались с проблемой, надо что то перезагрузить удаленно из-за то того что то то повисло. Вот мне стало интересно насколько реально создать такой девай своими руками и кто имел подобный опыт. По данной теме нашел такой девайсик http://www.thg.ru/network/dataprobe_iboot/index.html но цена в 150-200$ меня как то отталкивает от него.
подумал, вот можно проще решение, по сути надо устройство которое будет управляться через rs-232, желательно консолью только, ну скажем пусть после команды restart тупо щелкнит реле
по сути придумал схему, на порт rs-232 подается сигнал, а исполнительный механизм в роли которого реле, щелкнит, вот и все, вот только допедрит схему пока что ни могу
Последний раз редактировалось slyberkut Чт сен 30, 2010 12:35:39, всего редактировалось 3 раза.
я вот где-то встречал способ передачи по свободным парам сетевого кабеля любой дополнительной информации - например, телефонной связи... вот используйте этот способ: по свободной паре передавайте любой сигнал для выключения удаленного девайса... это будет практически даром.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
slyberkut писал(а):День добрый коты!!! Я думаю многие сталкивались с проблемой, надо что то перезагрузить удаленно из-за то того что то то повисло. Вот мне стало интересно насколько реально создать такой девай своими руками и кто имел подобный опыт.
Есть несколько вариантов.
В продаже есть радиоуправляемые розетки на 220в,но дальность не более 50 метров.По этому же принципу можно собрать радиоуправляемый выключатель на большее расстояние.
Можно в качестве дист. выключателя использовать дешёвый мобильник с симкартой.На конт. вибрика прицепить реле и при поступлении звонка на него реле замкнёт контакты резет.
А теперь вопрос,можно ли дистанционно открыть-закрыть сд привод?Если да,тогда решение задачи очень сильно упрощается и оно очевидно.
slyberkut писал(а):подумал, вот можно проще решение, по сути надо устройство которое будет управляться через rs-232, желательно консолью только, ну скажем пусть после команды restart тупо щелкнит реле
по сути придумал схему, на порт rs-232 подается сигнал, а исполнительный механизм в роли которого реле, щелкнит, вот и все, вот только допедрит схему пока что ни могу
Зачем операционная система для такой простой задачи?
И какая разница, будет это rs-232 (COM) или USB порт.
USB даже лучше, т. к. будет возможность управлять устройством с любого компа и ноута.
На данный момент, BASCOM-AVR 2.0.0.0 доступен только в виде обновления предыдущей версии для пользователей, имеющих лицензию.
В виде дистрибутива его пока нет!