Всем доброй ночи!
Я - автор статьи "Кошачий лоток"
Статья впринципе ничем не примечательна, кроме как схемой управления ШД и отображением скорости вращения его вала на семисегментном индикаторе. Куда я это применил? Да в мешалку травящего раствора ПП.
Теперь внимание! Warning!!!
В статье я ошибся немного, но вот это немного может спалить ваш МК.
На RST МК через резистор 10к надо подать 5В, а не как у меня, 9.
Ссылка на статью:
http://radiokot.ru/konkurs/022/
(По полному окончанию конкурса ссылка изменится).
Кошачий лоток
Кошачий лоток
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
- Реклама
- sergeys
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Кошачий лоток
Привет, стало быть первым буду!
Stalker46, спасибо вам за статью походу она даст мне пинок в МК
Очень заинтересовался этой статьей.
У мну есть двиги ЕМ-172 и ЕМ-173 от старого древнего принтера эпсон, там и драйверы есть, но почему-то их шесть к этим двигам надо по три на один двиг? И получится ли с помощью одного МК управлять ими обоими сразу?
Мне надо управлять ими в реальном времени, т. е. кнопку тык двиг допустим на полшага мык.
Отсюда и вопрос получится ли двумя одним контроллером управлять?
Программа для МК, ну низнаю может сам смогу изменить, спасибо вам Stalker46 что в исходнике написали все подробно с комментами, как раз седня сидел и копипастил из обучалки прогу и тестил ее в симуляторе, пока еще проц не купил.
да и еще как я понял AT90s2313 аналог ATtiny2313?
Stalker46, спасибо вам за статью походу она даст мне пинок в МК
Очень заинтересовался этой статьей.
У мну есть двиги ЕМ-172 и ЕМ-173 от старого древнего принтера эпсон, там и драйверы есть, но почему-то их шесть к этим двигам надо по три на один двиг? И получится ли с помощью одного МК управлять ими обоими сразу?
Мне надо управлять ими в реальном времени, т. е. кнопку тык двиг допустим на полшага мык.
Отсюда и вопрос получится ли двумя одним контроллером управлять?
Программа для МК, ну низнаю может сам смогу изменить, спасибо вам Stalker46 что в исходнике написали все подробно с комментами, как раз седня сидел и копипастил из обучалки прогу и тестил ее в симуляторе, пока еще проц не купил.
да и еще как я понял AT90s2313 аналог ATtiny2313?
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
Да, Attiny2313 - улучшенный вариант At90s2313.
И что значит по три на 1 двигатель?
От каждого двигателя выходит 5 или 6 выводов - находите общий провод - и подводите 12В к другим выводам. Ну или другое напряжение, я не знаю, какое там у вас...
А управлять можно хоть сотней ШД.
И что значит по три на 1 двигатель?
От каждого двигателя выходит 5 или 6 выводов - находите общий провод - и подводите 12В к другим выводам. Ну или другое напряжение, я не знаю, какое там у вас...
А управлять можно хоть сотней ШД.
- sergeys
на плате было шесть схем - драйверов вот я и подумал что по три на один движок
Да, возможно так. Не видя платы и названий ИС драйверов - я не могу судить об этом точно.
- Реклама
- sergeys
ну скорее всего там в одной ис не хватает транзисторов (ну то есть если бы делать не на ис то их надо больше)
а в трех наверно как раз будет скок надо
наверно все-таки буду делать на два двига, но не счас так как еще бп не слепил седня ток деталющек докупил - уже две недели гоняюсь за кондерами и стрелочными измерителями!
а в трех наверно как раз будет скок надо
наверно все-таки буду делать на два двига, но не счас так как еще бп не слепил седня ток деталющек докупил - уже две недели гоняюсь за кондерами и стрелочными измерителями!
Да, можно, для этого нужно всего-лишь переделать драйвер для питания двигателя и переписать немного "дрыгание" ногами:)