Вот что есть -
while(1){
buf = USART_GetChar(); //считываем буфер usart
if (buf){
IND_Output(buf, 2);
Проблемма такая и УСАРТ символы выпрыгивают по одному, и по одномуже уходят на 7 сегментник. Как сделать чтоб buf была не 1 символ, а несколько(к примеру 4), то есть строка?
IAR как объединить символы в строку?
- Реклама
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
Re: IAR как объединить символы в строку?
хотелось бы, конечно, знать, что там такое у вас этот buf... и как вы с ним работаете... и как ваш вывод устроен, т.е. как он строку принимать будет...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
buf цифра из терминала, мне нужо накопить такие 4 цыфры и пульнуть их на семисигментник. Я допиреть не могу как можно из 4 символов к примеру 1,2,5 и 8 сделать 1258.ARV писал(а):хотелось бы, конечно, знать, что там такое у вас этот buf... и как вы с ним работаете... и как ваш вывод устроен, т.е. как он строку принимать будет...
Во-первых buf - это не цифра, а переменная, по-видимому, типа char или int. А цифра - это значение этой переменной, которое туда затем записывается.Alca писал(а):buf цифра из терминала
Значит во-первых их надо где-то хранить, для этого очень подходит массив, так что объявляй массив и записывай в него приходящие байты.Alca писал(а):мне нужо накопить такие 4 цыфры и пульнуть их на семисигментник.
Что-нибудь типа такого:
Код: Выделить всё
char buf[4]
char count;
while(1) {
char a = USART_GetChar();
if (a) buf[count++] = a;
if (count>=4) {
ShowMyArray(buf);
count=0;
}
}