Джойстик. Как быть?
Джойстик. Как быть?
Вытащил старый джойстик. Решил поиграть. Опа... На компе разъема под него нету. И слотов свободных, чтобы древнюю звуковушку с нужным разъемом поставить. Сунулся в и-нет: есть переходники с USB, но не все модели джойстиков поддерживают. И как тут быть? Цеплять к ком порту и какой-то эмулятор вешать? Что посоветуете?
- Alex Medvedev
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: Джойстик. Как быть?
Советую купить дешевый джостик от игровой приставки типа сеги или денди. И спаять то что я прикрепил во вложении.
Схема простая и надежно работает. Лично проверил. Подключил джойстик от сеги. Драйверов не надо. всё есть в виндовсе.
Схема простая и надежно работает. Лично проверил. Подключил джойстик от сеги. Драйверов не надо. всё есть в виндовсе.
- Вложения
-
- usbjoy_20060108.zip
- (234.43 КБ) 332 скачивания
Alex Medvedev писал(а):Советую купить дешевый джостик от игровой приставки типа сеги или денди. И спаять то что я прикрепил во вложении.
Oh Nine! Только не джойстики от приставок. Терпеть их не могу
Таких схем и у меня и в и-нете навалом. Мне бы для обычного, где по осям сопротивления стоят...
Прикрутите этот джойстик к МК, который будет через USB, эмулировать работу HID джойстика.xcom14 писал(а):Мне бы для обычного, где по осям сопротивления стоят...
Мурик писал(а):Прикрутите этот джойстик к МК, который будет через USB, эмулировать работу HID джойстика.xcom14 писал(а):Мне бы для обычного, где по осям сопротивления стоят...
Собственно подобную схему и ищу. А посколько с МК я никогда не имел дела, то сам подобную схему разработать не смогу. Нужна готовая и с прошивкой
-
vitalik-uva
- Родился
Сама схема понятна.
но возник вопрос, то есть как запрограмировать МК?
В журнале "радио" наведена схема для подключения, як я понимаю устройства для заливки программы.
Тогда возник вопрос, какая схема должна быть данного устройства? для заливки программы.
Сорри, но я только начинаю этим интересоваться
но возник вопрос, то есть как запрограмировать МК?
В журнале "радио" наведена схема для подключения, як я понимаю устройства для заливки программы.
Тогда возник вопрос, какая схема должна быть данного устройства? для заливки программы.
Сорри, но я только начинаю этим интересоваться
- Gryphon
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
xcom14, держи http://www.joysticks.ru/joysticks/handmade/mjoy.shtml т.е. тебе нужно подсоединить так к ногам микроконтроллера, чтобы твоя матрица клавиатуры совпала с матрицей на схеме. Я сам так подключал старые джойстики.
P.S. я наверное непонятно написал. Если что, спрашивай
P.S. я наверное непонятно написал. Если что, спрашивай
Вы получаете от людей больше, если им противоречите