Обогреватель без тэна.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Изнурёнкин
Открыл глаза
Контактная информация:

Обогреватель без тэна.

Сообщение Изнурёнкин »

Доброго времени суток.
Предупреждаю сразу-за что купил,за то и продаю. Понимаю ведь,что не может быть.Но все-же.
Слышал несколько раз и от разных людей.Вот что и подкупает.
Итак.Говорят,что,якобы,если в регистр отопления вместо тэна вмонтировать изолированный от корпуса регистра электрод и подключить к нему фазу,то все это будет выделять тепло.Типа,ни ноля,ни заземления не должно быть,только фаза на изолированном от корпуса электроде.Ну и вода,естественно, в регистре залита.
Что-то я в это не слишком верю.Просто несколько раз от разных людей слышал эту байку.
Ну,что скажите,уважаемые :)
Не шалю,никого не трогаю,починяю примус.********************************* У кота четыре лапы:вход,выход,земля,питание.
Реклама
dna85
Встал на лапы

Re: Обогреватель без тэна.

Сообщение dna85 »

Изнурёнкин писал(а):Говорят,что,якобы,если в регистр отопления вместо тэна вмонтировать изолированный от корпуса регистра электрод и подключить к нему фазу,то все это будет выделять тепло.Типа,ни ноля,ни заземления не должно быть,только фаза на изолированном от корпуса электроде.Ну и вода,естественно, в регистре залита.
Что-то я в это не слишком верю.Просто несколько раз от разных людей слышал эту байку.
Ну,что скажите,уважаемые :)
Ваша схема сильно напоминает кипятильник "Студенческий",сделанный из лезвия бритвы, теже 2 электрода ,на одном фаза, на другом ноль. Между ними вода нагревается.
И никакого волшебства.

На электрод фаза, на корпус ноль и заземление. :wink:
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк...
Реклама
Изнурёнкин
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Изнурёнкин »

Блин читать внимательно:фаза на электрод и все!!!Ни ноля,ни заземления
В армии мы тоже "бульбулятором" чай в плафоне кипятили.Ну там все понятно.А здесь ноль из атмосферы берется,чтоли?В этом и вопрос...
Не шалю,никого не трогаю,починяю примус.********************************* У кота четыре лапы:вход,выход,земля,питание.
wws63
Сверлит текстолит когтями

Сообщение wws63 »

А на основе каких законов физики и электротехники этот электрод будет выделять тепло? Не слушайте "фантазёров".
Попробуйте в кастрюлю с водой опустить фазный провод с розетки. Что будет, догадайтесь? Дотрагиваться до кастрюли можно, если стоишь на сухом дереве и не держишься за батарею, но всё же не рекомендую :o
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Реклама
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Про "без нуля" - ЛУКАВЯТ... :))) :))) :)
Ну, или стены дома, значит, ток хорошо проводят, или всё равно ГДЕ-ТО ЕСТЬ АРМАТУРИНА, или еще что... :))) :))) :)))

А с точки зрения электроники, этот регистр с электродами - тот же резистивный ТЭН (жидкостный). :)

З.Ы. А я уж, было, повёлся на заголовок темы: думал, тут чего интересного... :))) :))) :))) :))) :)))
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Реклама
Gray64
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Gray64 »

Если без ТЭНа... Встречал такое устройство: трансформатор, киловатт на 5, первичка медным проводом, а вторичка- спиральный виток(один) из 40-вой трубы, замкнутый накоротко стальной шиной 60х4мм. Трансформатор намотан на П-образном железе, первичка на одном штыре, виток, он удалён от железа сантиметров на 5, на втором. Это отапливало гараж на три легковушки. Не знаю, как там по КПД, но с точки зрения электробезопасности- круче не придумать.
Глаза боятся а руки делают!
Lexeich
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Lexeich »

Здрасте вам в шляпу! :shock:
А братарея сама по себе вам не ноль?
Только не советую: во-первых свищи пойдут, а во-вторых все ли соседи еще на железе, на пластик трубы не поменяли?
:kill: опасно для жизни котов.
Кому - татор, а кому - лятор!
Изнурёнкин
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Изнурёнкин »

Опять разводилово,значит.А последний "сказочник" так нахваливал.Типа: потребляет электричества "ваще копейки",только "разгоняется" долго-чуть ли не неделю.Но зато потом-лафа.Может и правда,там как-то заземление подводится? Я вот не поленился и в свой радиатор запихал такую штуку.У меня в регистр врезан тэн Аристон.Там резьба как на батарее.Вынул тэн.И запихал шпильку,заизолировал.Сутки стояла ента весч.Ни на градус не нагрелась.Для полноты эксперимента подвел ноль к корпусу.Ну и обычный бульбулятор получился.Нагрузка приличная-навскидку киловатт 5.Аж лампочки притухли.Плюнул и закрутил тэн обратно.
Но вот чую нутром-что-то в этом есть.Может не так понял я что-то.Дяденька (кто последний рассказывал) не должен мне врать.Ему и смысла нет и вообще.И рассказывал, что при нем ревизию наводили перед зимой.Что электрод (из арматуры обычной) тоньше стал.И что "разгоняется" эта штука долго,поэтому и потребляет очень мало.
Есть ведь здесь светлые головы.Может рассчитать попробовать как-то.Нет ведь дыма без огня,да и несколько разных людей рассказывали об этом.Да чуйка меня очень редко подводит. :)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Изнурёнкин писал(а):Типа: потребляет электричества "ваще копейки"
Главный закон физики: Ничего не возникает из ниоткуда и не исчезает в никуда. Иными словами, сколько потребит, так и будет греть (это в лучшем случае, если не учитывать КПД).
Я вот не поленился и в свой радиатор запихал такую штуку.У меня в регистр врезан тэн Аристон.Там резьба как на батарее.Вынул тэн.И запихал шпильку,заизолировал.Сутки стояла ента весч.Ни на градус не нагрелась.
А на корпусе радиатора было напряжение. Достаточно неудачного прикосновения, чтобы в дальнейшем всякие обогреватели были бы просто не нужны.
Владимир_1
Открыл глаза

Сообщение Владимир_1 »

Деваис может быть различным в данном случае, обычный фаза и ноль, две или три фазы без ноля, 1 фаза и заземление (в огороде), во всех этих случаях результат почти везде одинаковый, единственно, что у электродов КПД выше, чем у простого тена, но желательно с обеих сторон котла заземлить систему - что бы блуждающме токи не кушали. Выигрывают за счет формы самих электродов, расстояния между ними, угол подвода воды с котла в систему по касательной к трубе и т.д.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»