радиоуправление

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Родился

Сообщение sensirex »

вот наткнулся на свою старенькую игрушку, ру машинку, решил посмотреть что внутри, обнаружил там схему tx-2 в пульте и rx-2 в приёмнике, вот стало интересно, можно ли использовать на этих микросхемах сервомашинки и регулятор хода...
первая мысль на счёт регулятора скорости вращения: кратковременно замыкать контакты кнопки в пульте с определённой частотой, частота как бы будет определять скорость вращения... кто что думает на эту тему? :write:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

собери нормальную схему для управления сервами
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Родился

Сообщение sensirex »

kalobyte писал(а):собери нормальную схему для управления сервами
а можно поподробней, как на этих микросхемах это сделать? :)
Вымогатель припоя

Сообщение doctor_farsh »

я тоже когда то собирал нечто подобное что да как там было не помню уже но брал я передатчик и приемнки покупной на микросборке RFM (Hx-1000 RX-1000 это передатчик и приемник соответственно) что понравилось частота на которой все это работает от 400 до 800 Мгц в зависимости от нужного диапазона покупаешь нужный тебе девайс и все неприхотливая штука метров на 200 запуливает легко вот тлько где их купить сейчас не знаю не могу в интернет магазине ни на одном найти,
P.S. если кто знает где достать сие чудо в наше время прошу поделитесь не стесняйтесь буду только благодарен
купля продажа важно, остальное лажа
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение rustot »

sensirex писал(а):
kalobyte писал(а):собери нормальную схему для управления сервами
а можно поподробней, как на этих микросхемах это сделать? :)
лично я бы МК поставил на приемник и передатчик. и кодировал бы тогда что нужно сделать хоть словами, а на стороне приемника раскодировал и делал что надо, генерил ШИМ для мотора, импульсы для серв. нынче проще стало 'компьютер' собрать чем соорудить соответствующую схему из элементов. хоть и не так интересно :)
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»