Усилитель для китайских колонок.
Имеется пара колонок сравнительно неплохого качества но все же китай. Динамики 4 ома 3вата - не самое плохое что я видел. Нужно собрать под это дело УНЧ чтобы выжать максимум качества и мощности из динамиков. Не знаю какой выбрать.
- Реклама
Огласите весь список... (с)10on писал(а):...Не знаю какой выбрать.
А что предложите?
Из этого и выберу. Для начала не знаю на дискретике или на микрухе.
на лампе ...... 6Ф1С
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Что тут выбирать. TDA2822M, стоит недорого и обвязки минимум, орать будет громко. . А о качестве можно и не думать на таких динамиках.
- Реклама
Если из TDA2822M выжать хотя-бы 1 ватт на канал, она наверняка сгорит.dmr писал(а):Что тут выбирать. TDA2822M, стоит недорого и обвязки минимум, орать будет громко. . А о качестве можно и не думать на таких динамиках.
----------------------
Может две TDA2003 (К174ун14), три ватта она потянет и ещё запас останется, лишь бы питания хватило.
А с чего не хватить то????может на TEA2025B?????все китайцы на этом говне колонки слабые воротят от 1го до 5 ватт.......
Ну на крайняк, я думаю, можно TDA2004? TDA2005......если динамики не порвут

Ну на крайняк, я думаю, можно TDA2004? TDA2005......если динамики не порвут
[color=#804000]Вот как-то так...[/color]
tda1516 1518 минимум детелей, мощность для этих динамиков -- за глаза
AGILIA KDE
Ну тогда К174УН7 почти в любом советском телике. Сразу в модулях, даже плату делать не надо.
Можно TDA1558, двадцатью ваттами там и не пахло, а после 8Вт дикие искажения синусоиды (до ограничения). Так что, на минимальных мощностях будет приемлимо.
Кстати, вот тут один товарищ на древней рассыпухе собрал: http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=56266
Можно TDA1558, двадцатью ваттами там и не пахло, а после 8Вт дикие искажения синусоиды (до ограничения). Так что, на минимальных мощностях будет приемлимо.
Кстати, вот тут один товарищ на древней рассыпухе собрал: http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=56266
10on, собирай на тда2030а она дешевле и звучит лучше
Там же вроде 18 Ват??? порвать эти динамики чтоль? Да и с двупоялрным связываться нихочу....
Да прям так и выложат те 18 ват... 18 ват это очень много.. Те нужна двухполярка ватт на 60-70 тогда выжмешь. А так микра с однополярным прекрасно работает
2030а идет на повишеное напряжение до 20 в или я ошибаюсь? не "а" идет на 18, начинает функционировать при 7,59 в, так как от акамулятора в 6 в в большинстве случяев отказиваеться работать без подема на 1 в, при 8-9 вольтах как раз тебе будет 5 вт, у меня на даче приемник нагружен етим уселом и динамиками 4 гдн -36) нада схемка и печятка виложу, с 2030а можно 20 вижать при 20 вольтах и искажениях неплохих
хотя при двохполярном качество заметно виростает)
Последний раз редактировалось arhhangell Пт ноя 12, 2010 17:35:26, всего редактировалось 1 раз.
вот схема и печятка двухканального, есле нада одно канальний щас виложу 
- Вложения
-
- усь 2030 стерео.doc
- (66.5 КБ) 359 скачиваний
-
- Стерео 332030.lay
- (54.2 КБ) 538 скачиваний
-
- стерео tda2030.gif
- (11.26 КБ) 572 скачивания
15 вольт должно хватить, но это опять же от усилителя зависит, лучше по дадашиту смотреть.При каком напряжении ( однополярное) будет мощность 3-4 вата?
а вот и даташитsstvov писал(а):15 вольт должно хватить, но это опять же от усилителя зависит, лучше по дадашиту смотреть.При каком напряжении ( однополярное) будет мощность 3-4 вата?
- Вложения
-
- TDA2050.pdf
- (186.66 КБ) 378 скачиваний
-
- TDA2030A.pdf
- (240.26 КБ) 1080 скачиваний
-
- TDA2030.pdf
- (192.88 КБ) 379 скачиваний
Я себе для мелких колонок на TDA1517 собирал, ниче так, нормальная микросхемка... и усилитель мелкий по размерам получается.
Голова - это прибор для создания голограмм
Хелбой, Халк и Аватар - отличное наглядное представление модели RGB
Хелбой, Халк и Аватар - отличное наглядное представление модели RGB