Графический редактор MaxPLus
Графический редактор MaxPLus
Добрый день)
Я разобралась с теорией(надеюсь что разобралась). И наконец приступила к работе. Прикреплен файл регистр последовательно параллельный на восемь бит. Но к ужасу своему я понимаю что он не работает..посмотрите подскажите где ошибка ?
Я разобралась с теорией(надеюсь что разобралась). И наконец приступила к работе. Прикреплен файл регистр последовательно параллельный на восемь бит. Но к ужасу своему я понимаю что он не работает..посмотрите подскажите где ошибка ?
- Вложения
-
- регистр на восемь.png
- (19.17 КБ) 410 скачиваний
- Реклама
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Графический редактор MaxPLus
Подайте на входы clrn и prn фиксированную логическую 1. Или, еще лучше, объедините их и выведите на линию ввода - получите обнуление (иногда бывает нужным в работе)
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
На счет логической единицы-хм....справка примитивов Maxlus показала что есть элемент VCC - высокий уровень логической единицы (дословный перевод) . Так и сделала и О! Алилуя регистр работает) спасибо. прикрепила дианрамму и саму схему .
Но теперь мне кажется что возможность обнулять, о которой вы упомянули) будет не лишней для моего регистра . но "Или, еще лучше, объедините их и выведите на линию ввода - получите обнуление (иногда бывает нужным в работе) - не могу понять как сделать.
"
Но теперь мне кажется что возможность обнулять, о которой вы упомянули) будет не лишней для моего регистра . но "Или, еще лучше, объедините их и выведите на линию ввода - получите обнуление (иногда бывает нужным в работе) - не могу понять как сделать.
"
- Вложения
-
- регистр 82.png
- (33.67 КБ) 330 скачиваний
-
- диаграмма р822.png
- (10.95 КБ) 336 скачиваний
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Каким-то образом, Вам ведь удалось создать входы для регистра?lilu писал(а):Но теперь мне кажется что возможность обнулять, о которой вы упомянули) будет не лишней для моего регистра . но "Или, еще лучше, объедините их и выведите на линию ввода - получите обнуление (иногда бывает нужным в работе) - не могу понять как сделать."
Тут надо также.
Добавляете 2 элемента типа "input". Один из них цепляете к объединенным clrn, а второй к объединенным prn. Элементы VCC неоходимо отсоединить (убрать/ликвидировать). На времянке добавите обе линии управления и назначите им нужный уровень в нужное время
мм..вот теперь поняла. я сомневалась, потому что думала возможно есть другие элементы входа или что то подобное специфическое для этого редактора. Спасибо большое)
А можно как то эти выводы использовать не для обнуления, точнее помимо обнуления для управления. Возможно?
Допустим ситуация: ко мне извне приходит последовательность из 16 бит информации. У меня два регистра на восемь. В первый регистр необходимо записывать все четные биты а во второй нечетные. Это можно настроить изменяя тактовую частоту или... ?? прикрепила рисунок то как я себе это представляю. Проблема я не знаю как это осуществить)
А можно как то эти выводы использовать не для обнуления, точнее помимо обнуления для управления. Возможно?
Допустим ситуация: ко мне извне приходит последовательность из 16 бит информации. У меня два регистра на восемь. В первый регистр необходимо записывать все четные биты а во второй нечетные. Это можно настроить изменяя тактовую частоту или... ?? прикрепила рисунок то как я себе это представляю. Проблема я не знаю как это осуществить)
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (52.93 КБ) 331 скачивание
- Реклама
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Можно. Необходимо добавить признак и соорудить простейший демультиплексор. Управлять признаком можно от обычного Д-триггера в счетном режиме.
Даю возможность подумать самостоятельно))
Даю возможность подумать самостоятельно))
итак я подумала, в который раз спасибо за идею. И вот что у меня получилось .
но , как видно на временной диаграмме косяк торчат палки , там где я их видеть не могу . По отдельности все замечательно работает а вместе такая ерунда. Что это?
Единственное что мне понятно, из за таких помех схема точно работать не будет как надо.
Возвращаясь к совету в разработке регистра установить лог 1 на входах уст и сброса. Для чего это делается? Этот вопрос у меня должен был возникнуть еще в момент когда заработал регистр. Как оказывается тыкать пальцем в небо очень не приятно.
Делая ту же манипуляцию на этой схемке , положительного результата я не наблюдаю.
Подскажите, в чем я ошибаюсь
но , как видно на временной диаграмме косяк торчат палки , там где я их видеть не могу . По отдельности все замечательно работает а вместе такая ерунда. Что это?
Единственное что мне понятно, из за таких помех схема точно работать не будет как надо.
Возвращаясь к совету в разработке регистра установить лог 1 на входах уст и сброса. Для чего это делается? Этот вопрос у меня должен был возникнуть еще в момент когда заработал регистр. Как оказывается тыкать пальцем в небо очень не приятно.
Делая ту же манипуляцию на этой схемке , положительного результата я не наблюдаю.
- Вложения
-
- дв_упр_Д1.png
- (7.46 КБ) 236 скачиваний
-
- д_упр_Д1.png
- (16.2 КБ) 329 скачиваний
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Начнем с того что каждый элемент (макроячейка) имеет время переключения. При этом возникают случаи "наложения" двух сигналов. Данный интерал у Вас имеет размерность в несколько наносекунд.lilu писал(а): как видно на временной диаграмме косяк торчат палки , там где я их видеть не могу . По отдельности все замечательно работает а вместе такая ерунда. Что это?
Что за устройство создаете, мне не ведомо, но могу предположить, что оно не будет работать на тактовых частотах в 100 МГц. Скорее даже частота будет не так и велика - порядка до 10 МГц. Поэтому, на всплески можно закрыть глаза.lilu писал(а): Единственное что мне понятно, из за таких помех схема точно работать не будет как надо.
Если уж сильно режут взор - применить еще одну группу регистров, записывая в них синхронно полученный результат.
Исторически сложилось так, что поумолчанию на входах управления Альтера "вешает" низкие логические уровни. А триггер имеет неопределенное состояние по выходу из снятия обоих 0-й. Поэтому он и не сдвигал ничего.lilu писал(а): Возвращаясь к совету в разработке регистра установить лог 1 на входах уст и сброса. Для чего это делается? Этот вопрос у меня должен был возникнуть еще в момент когда заработал регистр. Как оказывается тыкать пальцем в небо очень не приятно.
Исправляю. предыдущий ответ неверным был.lilu писал(а):Делая ту же манипуляцию на этой схемке , положительного результата я не наблюдаю.
Схема правильная, и должна работать. Попробуйте найти Т-триггер - может среда разрабтоки "противится" замыканию ОС
ЗЫ. Выложите весь проект, вместе с демультиплексором - может там что-то не так подключили...
Делаю блок Контроль ошибок срс4 по потоку E1...но так как анализирую только первые биты нулевых канальных интервалов то задача сильно упрощается на вход подаем 16 бит( и это как бы поток E1)
Сам блок разбила на несколько др блоков , каждый из которых выполняет задачу свою. То что сейчас: сравнение с контрольной суммой и выделение необходимых бит , для последующих манипуляций.
Узнала сегодня..что палки это вовсе не палки,а если увеличить масштаб на диаграмме это мини импульс. Гонка сигналов .
Схему выложу, когда лучше разберусь)))
Сам блок разбила на несколько др блоков , каждый из которых выполняет задачу свою. То что сейчас: сравнение с контрольной суммой и выделение необходимых бит , для последующих манипуляций.
Узнала сегодня..что палки это вовсе не палки,а если увеличить масштаб на диаграмме это мини импульс. Гонка сигналов .
Схему выложу, когда лучше разберусь)))
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я пытался тоже самое сказать...lilu писал(а):Узнала сегодня..что палки это вовсе не палки,а если увеличить масштаб на диаграмме это мини импульс. Гонка сигналов .
за столько дней чего только не передумала, как только не делала . Но таки проблема не решена оказалась. Ходила на консультацию к руководителю - тоже не помог, но подсказал , что возможно "там где то есть такая галочка с функцией учета времени или как то там ее" и если эту галочку убрать то все станет замечательно. Не нашлось у меня ничего. И не придумала я ничего лучше чем взять регистр не на 8 а на 16 бит и ручками развести , что мне нужно а что нет. Вот такие дела.
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нет повести печальнее на свете,lilu писал(а):И не придумала я ничего лучше чем взять регистр не на 8 а на 16 бит и ручками развести , что мне нужно а что нет. Вот такие дела.
чем повесть о регистре и ресете....
Вот так что ли хотели?
- Вложения
-
- shift_rg_sch1.JPG
- Схема в квартусе
- (174.57 КБ) 359 скачиваний
-
- shift_rg_time.JPG
- Временная диаграмма работы
- (129.98 КБ) 337 скачиваний
Смоделировала, работает отлично-спасибо)
ну вот..все готово) не могу не сказать спасибо РадиоКоту и meteorу в частности, за помощь))) ну и как не похвастаться
- Вложения
-
- блок контроля ошибок.jpg
- (108.89 КБ) 258 скачиваний
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Примите мои поздравления!!!