Китайская автомагнитола-как переделать
Китайская автомагнитола-как переделать
Попалась мне китаская автомагнитола воспроизведение идет только с флешек, а имено ЮСБ и СД имеит радиоприемник.
Но при подключении всех четерх каналов к динамика мощностю по 10 ват она на весь звук играла так как вроде она видает по 1 вату в канал.
Вскрытие показало что усилитель собран на микрухе TDA но на ней написано все по китайски и нет никаких цифр, еще вияснилось что усилитель двохканальний просто канали запарарелени (стоят перемички) с виду кустарная магнитола собрана аматорами вроди меня.
Также она не имеет еквалайзара не високие не низкие нельзя регулировать.
Вот такая просьба помогите сделать с нее нормальную мощную магнитолу с функционалом и еще проблема при подсоиденение напрямую от АКБ авто при роботе авто и на оборотах звук затикается на секунду и пото опять востанавливается, и индикация на магнитоле горит то ярче то тускней.
Название темы исправлено. Сэр Мурр
Помомгите советом кто чем может я начинающий в этом деле прошу не пинать.
Но при подключении всех четерх каналов к динамика мощностю по 10 ват она на весь звук играла так как вроде она видает по 1 вату в канал.
Вскрытие показало что усилитель собран на микрухе TDA но на ней написано все по китайски и нет никаких цифр, еще вияснилось что усилитель двохканальний просто канали запарарелени (стоят перемички) с виду кустарная магнитола собрана аматорами вроди меня.
Также она не имеет еквалайзара не високие не низкие нельзя регулировать.
Вот такая просьба помогите сделать с нее нормальную мощную магнитолу с функционалом и еще проблема при подсоиденение напрямую от АКБ авто при роботе авто и на оборотах звук затикается на секунду и пото опять востанавливается, и индикация на магнитоле горит то ярче то тускней.
Название темы исправлено. Сэр Мурр
Помомгите советом кто чем может я начинающий в этом деле прошу не пинать.
- Реклама
Re: Китаские автомагнитолы?
Восстанавливать китайский хлам - себе дороже 
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Re: Китайская автомагнитола-как переделать
Ну мне же надо на чем то учится а роздерибадинь какой нибуть счас фирмач вот єто точно себе дороже. Ну помогите дельними советами как раскачать магнитолку на реальний звук.
И как и какой еквалайзер можно туда прилепить!
И как и какой еквалайзер можно туда прилепить!
- Сэр Мурр
- Модератор
Фото микросхемы ТДА очень бы помогло. Предполагаю, что должна быть ТДА2004 илиТДА2005. Уберите каналыы, которые впараллель к основным.
Эквалайзер можно приделать, но как Вы его установите на лицевую панель?
Эквалайзер можно приделать, но как Вы его установите на лицевую панель?
Я решил ити путем наименьшего сопротивления штатний уселитель вобще отсоединить и убрать он я так понял вобще хилый.
И подсоединить готовий блок Усилитель НЧ 4х77 Вт (TDA7560, авто)
Вот эго ТТХ:
Предлагаемый набор обладает минимальным коэффициентом нелинейных искажений и уровнем собственных шумов. Основное назначение этого набора - установка в вашей автомагнитоле, вместо старого усилителя НЧ, для повышения ее выходной мощности или для проведения мероприятий на открытом воздухе с использованием аккумуляторной батареи 12 В в качестве основного источника питания аппаратуры.
Благодаря использованию мостовой схемы включения усилитель развивает мощность до 80 Вт на нагрузке 2 Ом в каждом из четырех каналов. Особенностью усилителя является использование полевых транзисторов в выходных каскадах. Размеры печатной платы 51x50 мм.
Технические характеристики:
напряжение питания, В 6…18, типовое 14,4;
пиковое значение выходного тока, А 10;
ток в режиме покоя, мА 200;
максимальная выходная мощность, Вт 4х77;
коэффициент усиления по напряжению Au, дБ 26;
входное сопротивление, кОм 100;
диапазон воспроизводимых частот, Гц 20 … 2000
Так как этот усилитель 4-х канальний а магнитола имеит два то у меня чтото получится, насчет еквалайзера я тоже придумал эго можна поставить отдельно от магнитоли и вмонтировать в бороду авто где ставится шахта и сама магнитола.
Посоветуйте какой еквалайзер мне для этого подойдет и как мне начинать эго лепить вкучу уселитиль уже завтра закажу если ви скажите мне совет подойдет ли он для этой цели.
И подсоединить готовий блок Усилитель НЧ 4х77 Вт (TDA7560, авто)
Вот эго ТТХ:
Предлагаемый набор обладает минимальным коэффициентом нелинейных искажений и уровнем собственных шумов. Основное назначение этого набора - установка в вашей автомагнитоле, вместо старого усилителя НЧ, для повышения ее выходной мощности или для проведения мероприятий на открытом воздухе с использованием аккумуляторной батареи 12 В в качестве основного источника питания аппаратуры.
Благодаря использованию мостовой схемы включения усилитель развивает мощность до 80 Вт на нагрузке 2 Ом в каждом из четырех каналов. Особенностью усилителя является использование полевых транзисторов в выходных каскадах. Размеры печатной платы 51x50 мм.
напряжение питания, В 6…18, типовое 14,4;
пиковое значение выходного тока, А 10;
ток в режиме покоя, мА 200;
максимальная выходная мощность, Вт 4х77;
коэффициент усиления по напряжению Au, дБ 26;
диапазон воспроизводимых частот, Гц 20 … 2000
Так как этот усилитель 4-х канальний а магнитола имеит два то у меня чтото получится, насчет еквалайзера я тоже придумал эго можна поставить отдельно от магнитоли и вмонтировать в бороду авто где ставится шахта и сама магнитола.
Посоветуйте какой еквалайзер мне для этого подойдет и как мне начинать эго лепить вкучу уселитиль уже завтра закажу если ви скажите мне совет подойдет ли он для этой цели.
- Реклама
- Сэр Мурр
- Модератор
Значит, можно подумать о блочном исполнении звукоусилительного комплекса. вы одном блоке- усилитель мощности, в другом- регулировки и воспроизведение с карты памяти.
Сразу скажу, что 4х77Вт от 12 вольт это не реально . 4 х 77=308 ватт, а ток потребления (пиковый)10 А, что даёт пиковую потребляемую мощность 144 ватт- в два раза меньше отдаваемой мощности.
4х20- вот так будет правильнее. Не забывайте, что для рассеивания 60 ватт в виде тепла, нужен не хилый радиатор.
Пока обдумайте выше сказанное.
Сразу скажу, что 4х77Вт от 12 вольт это не реально . 4 х 77=308 ватт, а ток потребления (пиковый)10 А, что даёт пиковую потребляемую мощность 144 ватт- в два раза меньше отдаваемой мощности.
4х20- вот так будет правильнее. Не забывайте, что для рассеивания 60 ватт в виде тепла, нужен не хилый радиатор.
Ну насчет радиатора не проблема имеим и много да еще и кулера подкинем для доп охлаждения, усилитель знасит винесим отдельно от корпуса магнитоли чоби не грелся.
Такой вариант подойдет, а насчет еквалайзера даже не имею представления что делать и счего начинать.
Такой вариант подойдет, а насчет еквалайзера даже не имею представления что делать и счего начинать.
Сэр Мурр писал(а):Значит, можно подумать о блочном исполнении звукоусилительного комплекса. вы одном блоке- усилитель мощности, в другом- регулировки и воспроизведение с карты памяти.
Так чтож получается что заявленое ТТХ усилителя производителем лож, мож не стоит покупать такой мощьний там есть варианти попроще. К примеру Усилитель НЧ 4х40 Вт (TDA7386, авто)
напряжение питания, В 6…18;
пиковое значение выходного тока, А 4,5…5,5;
ток в режиме mute/stand-by, мкА 100;
диапазон воспроизводимых частот, Гц 20…75 000;
коэффициент нелинейных искажений, % 1 ( max 10);
сопротивление нагрузки, Ом 2
(номинальное 4);
выходная мощность, Вт 4х40;
коэффициент усиления Au, дБ 26.
- Сэр Мурр
- Модератор
Да, заявляемые ТТХ- лукавая информация. Почитайте статью http://radiokot.ru/start/analog/advance/01/
Ок остановимся на последнем усилке 4х40 ват, идем дальше магнитола двохканальная а усилитель 4-х канальний знасить прийдется кидать в паралель.
А какой еквалайзер туда подойдет лучше с чего начать делать мой аудио комплекс?
А какой еквалайзер туда подойдет лучше с чего начать делать мой аудио комплекс?
- Сэр Мурр
- Модератор
В любом случае- все аудиозаписи- двухканальные.Ещё два канала создаются искуственно из имеющихся двух.
Насчёт эквалайзера- а на сколько полос он нужен? Есть специализированные микросхемы, например, на 5-6 полос. Минимум обвески.
Насчёт эквалайзера- а на сколько полос он нужен? Есть специализированные микросхемы, например, на 5-6 полос. Минимум обвески.
Есть специализированные микросхемы, например, на 5-6 полос. Минимум обвески.
Давайте с этого места по подробней так как я начинающий то мне заумние схеми не поднять,
раскажите про ети микросхеми или дайте схему если есть готовие набори для пайки то можна итак.
Вот к примеру уселитель я нашол в конторе мастер-кит.
Давайте с этого места по подробней так как я начинающий то мне заумние схеми не поднять,
раскажите про ети микросхеми или дайте схему если есть готовие набори для пайки то можна итак.
Вот к примеру уселитель я нашол в конторе мастер-кит.
Вот такое нашол подойдет ли для моей переделки простенький набор.
Предварительный усилитель с эквалайзером (стерео)
Предлагаемый набор позволит радиолюбителю собрать простой и надежный стереофонический предварительный усилитель с возможностью раздельных регулировок тембра НЧ и ВЧ, который можно применить практически в любой звукоусиливающей аппаратуре.
Эквалайзер имеет четыре переменных резистора:
- регулировка нижних частот (BASS),
- регулировка высоких частот (TREBLE),
- сдвоенный регулятор громкости (VOLUME),
- регулятор баланса (BALANCE).
Технические характеристики
Напряжение питания: 6…15 В.
Ток покоя, не более: 5 мА.
Максимальный ток потребления: 50 мА
Предварительный усилитель с эквалайзером (стерео)
Предлагаемый набор позволит радиолюбителю собрать простой и надежный стереофонический предварительный усилитель с возможностью раздельных регулировок тембра НЧ и ВЧ, который можно применить практически в любой звукоусиливающей аппаратуре.
Эквалайзер имеет четыре переменных резистора:
- регулировка нижних частот (BASS),
- регулировка высоких частот (TREBLE),
- сдвоенный регулятор громкости (VOLUME),
- регулятор баланса (BALANCE).
Технические характеристики
Напряжение питания: 6…15 В.
Ток покоя, не более: 5 мА.
Максимальный ток потребления: 50 мА
- Сэр Мурр
- Модератор
Вообще-то эквалайзер предполагает как минимум, 4 полосы регулировки тембра.
То , о чём Вы пишите- обычный блок предварительных регулировок.
Вполне достаточно для обычного использования.. В конечном итоге- всё зависит от качества акустической системы. Давно подмечено- при качественной акустике нет нужды не только в эквалайзере, но и в глубокой регулировке тембра.
То , о чём Вы пишите- обычный блок предварительных регулировок.
Вполне достаточно для обычного использования.. В конечном итоге- всё зависит от качества акустической системы. Давно подмечено- при качественной акустике нет нужды не только в эквалайзере, но и в глубокой регулировке тембра.
Ну я думаю эта китатай магнитола не настроена предвидеться все таки что настройка нужна будет посоветуйте схему несложного эквалайзера очень хочу сделать.
Да еще я здер наклейку на микросхеме с китайскими буквами и там чотко написано на микрухе ТДА 2009(А) даную схему нашел в нете теперь я понял почему она не играет нормально.

Она очень слабенькая для магнитолы в общем усилок не куда такой не годится.

Она очень слабенькая для магнитолы в общем усилок не куда такой не годится.
- ST@S
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
А линейный выход есть у магнитолы? А то придётся со звукового процессора снимать. Ну или, если нету такового, то с резистора регулятора громкости. Если есть большое желание применить именно эквалайзер, могу порекомендовать журнал Радио 2000г, №8, стр. 16. Какая и где установлена акустика в авто? (Или будет установлена?). В качестве УНЧ неплохо (сравнительно) показывает себя TDA1562Q. TDA2009, понятно, ффтопку!
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
-
seledkin
- Родился
- Контактная информация:
Посмотри тут:carders писал(а):Ну я думаю эта китатай магнитола не настроена предвидеться все таки что настройка нужна будет посоветуйте схему несложного эквалайзера очень хочу сделать.
http://radiokot.ru/circuit/audio/filter/02/
Чего-то хочу. Кого - не знаю...