Добрый день
Есть такая тема друг отдал два динамика по 90 ватт каждый....решил сделать с одним из них сабвуфер....
С таким динамиком это реально? (Саб делаю для комнаты)
Фотки динамика ниже....
Поделитесь кто может схемами для сабвуфера(видел на этом сайте уйму схем,но так и не определился) нужна простая в сборке схема(если такавая имеется) сам я в технике не очень силён,но саб самому охото собрать
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=948 самый простой и мощный усилитель.
Только вот мне кажется вашь динамик сгорит, если ему честно дать 90вт. Саб? врядли динамик не тот. Скорей всего это средничастотник. Для саба нужен НЧ динамик типа 75ГДН.
Радиолюбитель - это не хобби... это не работа... это не увлечение... это состояние души!
Он же 12ом его еще хрен сожгешь.. У меня был похожий дин правда 4ом. 15вт держал, играл от 80-100гц в принципе извратится можно и на двух динамиках сделать нечто похожее на китайские пк сабы даже лучше
Глубокого баса конечно от него не получишь...но можно попробовать,авось понравится звук.
Для расчета корпуса нужно мерять его резонансную частоту и добротность и тд и тп и уже тогда лепить...или наугад
PS Я чесно не понимаю людей которые делают сабвуфер имея два одинаковых динамика...если один то конечно можно...
На мой взгляд ищите Вы схему на 2030 или 2050, да и вам желательно с печаткой, ну чтобы самому не рисовать!!!
ФНЧ попробуйте для начала по схеме Аудио Киллера, он прост, не требует настройки, схему-плату найдёте на его сайте!!!
А Вы не бойтесь!!! На ошибках учатся!!!
Но в основном нормальные они. В общем Вы пробуйте усил, если что не так, забрасывайте в дальний угол, будем собирать нормальный 100% рабочий!!!
G@ns wrote:А Вы не бойтесь!!! На ошибках учатся!!!
Но в основном нормальные они. В общем Вы пробуйте усил, если что не так, забрасывайте в дальний угол, будем собирать нормальный 100% рабочий!!!
эсли не заработает недайбог
то буду душить ево пока микросхема не лопнет
не зря-же я 100 гривень выбросил в воздух
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows. КПІ РТФ!