Есть датчик давления MPX2102, его выходное напряжение 0-40 мВ. Как мне его преобразовать в 0-5 В.
Если можно нарисуйте схему или хотя бы подскажите какой операционый усилитель выбрать.
Как инвертирующий, в этом случае, нельзя - неоткуда взяться минусовым напряжениям на выходе.Prehistorikj писал(а):.....Включить можно например как инвертирующий усилитель
Ошибка всегда будет - вопрос в том какая ошибка допустима?ublhjnt писал(а):Но обязательно с балансировкой, иначе будет ошибка.
Для измерительных целей без балансировки не обойтись. Особенно при дифференциальном включении и малых входных сигналах. Чистого нуля на выходе не получишь. Но все зависит от желаемой точности.Лично я НИКОГДА не использую балансировку - лишняя деталь, да и крутить лень...
Ну, обхожусь же...ublhjnt писал(а):.....Для измерительных целей без балансировки не обойтись. .......
Сначала несколько вопросов... Земля (общий провод) у источника сигнала и приёмника общая, или они развязаны (например, источник сигнала питается от батарейки, или источник и приёмник питаются от разных трансформаторов или от разных обмоток одного трансформатора)?aliev писал(а):Если я буду использовать ОР07 (140УД17) Напряжение питания как я понял на него можно взять +12, -12 В. У меня есть только +12, как получить -12.