есть у меня несколько 808, 827,805,837,818,819 и др.
- Вложения
-
- 788aedeeffbd.jpg
- (55.71 КБ) 1317 скачиваний
ну так в чем проблема то?у вас же есть кт 827 который можно зпменить из у вас уже имеющихся например тот же самый кт827!Exile писал(а):здравствуйте. подскажите пожалуйста как заменить составной схемой транзистор кт827 в сей схеме. не продаются у нас такие, аналогов также в магазине не наблюдается.
есть у меня несколько 808, 827,805,837,818,819 и др.
ахааExile писал(а):![]()
пардон опечатался я хотел написать 817. схемы есть но там присутствует резистор который рассчитать нужно, либо схема специфичная для другого устроиства.
Поставьте 1 ком и не парьтесь.Exile писал(а): там присутствует резистор который рассчитать нужно
Сопротивление резистора выбирают так, чтобы токи утечки (измеряемые в наноамперах для малосигнальных транзисторов и в сотнях микроампер для мощных транзисторов) создавали на нем падение напряжения, не превышающее падения напряжения на диоде, и вместе с тем чтобы через него протекал ток. малый по сравнению с базовым током транзистора Т2. Обычно сопротивление R составляет несколько сотен ом в мощном транзисторе Дарлингтона и несколько тысяч ом в малосигнальном транзисторе Дарлингтона.