Собрать переходник нужно для платы(смотри вложение). Надеюсь на помощь.
- Вложения
-
- Exp. Board ATMega8.lay
- Подключить мегу нужно сюда.
- (70.43 КБ) 3717 скачиваний
Ага. Чтобы если он сгорит, плату выбросить вместе с ним.AlexFisher писал(а):P.S. А если ставится цель "только попробовать", то лучше сразу замутить большую макетку со встроенным контроллером.
Поддерживаю. Всегда в своих конструкциях предусматриваю ISP разъем. Немного больше головняка с трассировкой, но оно того стоит. А если прошивку обновить захочется? Или прошивка не доотлажена? Я когда отлаживаю свои девайсы, перешиваю по многу десятков раз.AlexFisher писал(а):Если только для прошивки, то переходник не стоит делать, лучше внутрисхемное программирование замутить. Всего то 6 концов вывести...
Вы что-нибудь о термовоздушных паяльных станциях слышали? А нормальным паяльником пользовались? При некотором опыте TQFP32 можно пересадить не меньше 10 раз без последствий для платы. Накрайняк, если воздуха нету и известно что микруха 100% мертвая можно по варварски вырезать ее обойным ножом.Zwanzig писал(а): Ага. Чтобы если он сгорит, плату выбросить вместе с ним.
killsleep писал(а):Я уже много времени бьюсь над этим вопросом, но все никак не получается.
НЕ ВЕРЮ!(с). Сам не пробовал, конечно, может действительно засада какая есть, но вот для примеру мой переходник с HVQFN33 на SO-18, плюс JTAG-разем (после прошивки обрезается):molecul писал(а):Сам пробовал развести - голова дымится, а толку нет
Попробую сделать).stas00n писал(а):Готовые шаблоны под лут и под резист.
Так припаяй на свою плату разъем на проводках и все, не надо никаких переходников городить.killsleep писал(а):Мне не нужно все ножки). Просто что бы первоначально запрограммировать контроллер, а потом припаять на плату. Просто есть уже готовая печатка, но там нет ISP разъёма.
Нельзя. Пользуюсь altium designer.killsleep писал(а): Попробую сделать).
А можно ли выложить это в формате lay ?
Полностью поддерживаю. Не стОит засорять форум дилетантскими вопросами, которые выеденного яйца не стОят!!!!!!!O-LED писал(а):ё маё. столько гемора чтоб РАЗ прошить. подпаяй пять проводков, запрограммируй, отпаяй, получи неделю выигрыша по времени, и не канифоль моск форумчан )))))))))))