темброблок на к553уд2 0_о!

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Мудрый кот

Сообщение DIMON_CHAiNIK\\ »

Здравствуйте!может все таки кто нибудь видел эдакую схему.Поиск этой схемы мне напоминает хождение вокруг да около,но так найти и не смог...надеюсь на помощь других котов. :beer:
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение knyaz* »

это же прошлый век....
вот это вроде актуальней...
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=24614
http://www.freecircuits.ru/page-150.html

а если поковырять поиск то можо найти кучу решений...
почему именно к553уд2?
Реклама
Модератор

Сообщение Света »

Именно на К553УД2?
Тарасенко, "Трехполосный регулятор тембра", журнал "Радиолюбитель", №11, 1992г, стр.22
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
lix
Опытный кот

Сообщение lix »

Света, вы все помните? или поиском пользуетесь? :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мудрый кот

knyaz* писал(а): почему именно к553уд2?
самая доступная микросхема...В одном МП ЯУЗА их штук 10...
Спасибо за схемки!соберу отпишусь.
Ps
Да,действительно,Света,как вы всё это запоминаете?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Дима: берешь любую схему темброблока на ОУ и вместо какого нибудь там TL или LN запихиваешь свою УД (с любым номером, но кондеры корекции должны стоять). и всё.
А поболтать?
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Jemchug »

DIMON_CHAiNIK\ писал(а):Поиск этой схемы мне напоминает хождение вокруг да около
lix писал(а): вы все помните? или поиском пользуетесь? :)
Так в поиске главное, это подобрать слова для поиска.
Вот так например. :))

http://www.google.ru/search?source=ig&h ... e&aq=f&oq=
Контактная информация:
Мудрый кот

Brigadir писал(а):Дима: берешь любую схему темброблока на ОУ и вместо какого нибудь там TL или LN запихиваешь свою УД (с любым номером, но кондеры корекции должны стоять). и всё.
1)значит беру энту схему(см вложение)...ориентируясь по обозначению микрухи,смотрю какие ножки (уже моей микросхемы) куда подключать.только получается что уже вместо одной микрухи мне надо будет ставить две.на схеме разницы не будет(кроме коррекции),но ноги будут уже другие.я правильно понял? :idea:
2)а вот с питанием я не понял прикола: на схеме обозначено +12вольт и земля(т.е. однополярное питание) а микросхема применяется к157уд2 которая питается от двуполярного!(на самой схеме какае-то буржуйская,а в тексте указано заменить на к157уд2) :o
Держит паяльник хвостом

Сообщение compad »

DIMON, чтобы ОУ правильно работал от однополярного источника, необходимо на его неинвертирующий вход подать Uпит/2, что и сделано в твоей схеме при помощи стабилитрона и R1. R2 исключает замыкание входа по переменному току на землю через низкое динамическое сопротивление стабилитрона и по сути, определяет входное сопротивление(33кОм). Общий Ку. твоего дивайса около 1 на 1кГц(первый каскад повторитель, второй каскад инвертирующий усилитель, в цепь ООС которого включены регулируемые RC-цепи с Ку в среднем положении движков на частоте 1кГц=1), поэтому коррекция ОУ должна быть для единичного усиления. Если по каким-то причинам надо изменить общий Ку, то используй примерно такую схему, не забудь только поставить на входе RC-цепь из резистора 1-2кОм и кондера 200-100пФ, это устранит наводки от импульсных усройств и мощных AM/FM передатчиков. Максимальное напряжение питания определяется суммой напряжений для плеч ОУ т.е для 553УД2 30В, от его величины зависят такие параметры, как искажения, динамический диапазон, перегрузочная способность и т.д. Чтобы получит низкий уровеь шумов и фона питание надо стабилизировать
Изображение
Мудрый кот

Спасибо,compad.теперь всё понятно. :beer: :))
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»