сегодня на рынке очень большое разнообразие CPU различного ценового соотношения и с различной производительностью
существует великое множество различных сайтов и форумов где обсуждаются и выбираются производители процессоров
исходя из соотношения цена/качество
хотелось бы что бы и на РадиоКоте появилось независимое мнение
первого декабря узнаем лидера среди форумчан РадиоКота
голосуйте желательно с объяснением своего выбора
Я сейчас за AMD.
Пример Intel e8400 и amd phenom2 965. Цена одинаковая (на Украине).
Преимущества AMD в данном случае - частота 3.4Ghz против 3.0Ghz, количество ядер 4 против 2.
Недостатки - TDP 125Вт против 65Вт.
И ещё материнки под с сокетом AM3 идут под DDR3, а под совет 775 - DDR2, что тоже не маловажно.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
WandererSc писал(а):Пример Intel e8400 и amd phenom2 965. Цена одинаковая
да действительно так! и не только на Украине!
но не стоит забывать что материнки под AMD дороже чем под интел
WandererSc писал(а):Преимущества AMD в данном случае - частота 3.4Ghz против 3.0Ghz, количество ядер 4 против 2.
и не только!
при выборе процессора нужно смотреть
ОСНОВНОЕ
1) тактовую частоту
2) кол-во ядер
3) объем кэш
4) множитель
5) частоту шины
и многое другое (тепловыделение, потребляемую мощность и т.д.)
кстати на заметку-(я гдето читал,) что DDR3(трехканальная память) может работать в трехканальном режиме только с процессором INTEL i7 серия 9хх socket 1366
и нет смысла ставить ddr3 если модель процессора младше INTEL i7 серия 9хх socket 1366 (разве что более высокая частота памяти)
мое личное умозаключение
как мне кажется все драйвера (и некоторые программы) пишутся под одноядерные процы
и лучше прикупить проц с более высокой тактовой частотой нежели с болшей КЭШ (при одинаковой производительности)
Последний раз редактировалось uwrtey Пн ноя 15, 2010 20:45:30, всего редактировалось 1 раз.
WandererSc писал(а):И ещё материнки под с сокетом AM3 идут под DDR3, а под сокет 775 - DDR2, что тоже не маловажно.
ага вдруг кто решил сделать апгрейд (проц и мать) то выделенных средств хватит на интел!
а на АМД не хватит так как придется покупать новый тип памяти(ддр3) и бп до кучи, так как старый не потянет ....
---это я про себя в данном случае
Хорошая таблица, есть подобные в журналах chip и на сайте thg. (и про видеокарты в том числе)
About memory. Цена на ddr2 и ddr3 одинаковая, так что если покупать с нуля предпочтительнее DDR3
и лучше прикупить проц с более высокой тактовой частотой нежели с болшей КЭШ (при одинаковой производительности)
Согласен. И количество ядер не так важно как их частота.
WandererSc писал(а): И количество ядер не так важно как их частота.
Вот почему я со своего двухъядерного Intel E8500 еще долго не слезу. 3,16 ГГц, гонится до 4,2 ГГц легко (предел 4,5 ГГц), но не гоню, потому что и так все летает. При этом холодный.
господа! не забывайте голосовать!
SmarTrunk где можно посмотреть до какой максимальной частоты можно разогнать? собираюсь сегодня купить intel pentium e6800! (3.33гГц)
(следующий будет CPU Intel Core 2 Duo E8600 3.33 ГГц/ 6Мб/ 1333МГц LGA775)
Последний раз редактировалось uwrtey Пн ноя 15, 2010 22:22:07, всего редактировалось 2 раза.
Ну и, конечно, на обоих этих сайтах в конференциях посмотреть, там люди делятся опытом.
Вообще, залог успеха - хорошая материнская плата. У меня, например, ASUS P5Q-E, не из дешевых. На дешевой материнке с разгоном точно будут проблемы. Конечно, кулер нужен с запасом, и корпус хорошо вентилируемый, блок питания с запасом... хотя двухъядерники много не кушают... Степпинг (то есть версия) процессора имеет значение, чем более поздний, тем лучше. Для E8500/ E8600 это Е0, а более ранний C0 хуже. Лично я против экстремального разгона, но проверить саму возможность всегда интересно. Проц Е8500 покупал почти 2 года назад, сейчас вроде i3/i5/i7 идут, но про них не знаю ничего...
Не люблю я АМД, по мне лучше Интел. Проблем с железом горазда меньше, когда проц и чип делает одна контора. Некоторые производители специализированного железа и софта оговаривают конфигурацию машины (Интел или Мак), а на АМД работу не гарантируют.
у меня комп 4,5 года с амд работал а потом сгорел северник, но от перебоя с питанием. Щас интел - радиатор отстой, и микроскопический вентилятор, от которого почти нет толка. Даже разогнать не могу. Старый проц - был 1,6, стал 2,35. А интел - был 2 а стал 2,25 и дальше без смены системы охлаждения - никак. Ещё и крепление замудрённое. Ща за 900 грн могу купить мать под сокет ам3, проц 2,1 ггц, гиг оперативы ддр3. От интела за эти деньги самую современную мать, и хоть какой-нить проц я не нашёл. Ещё и ддр2 в основном, а ддр3 лучше, быстрее и дещевле.
Не судите строго - мне всего 14 лет.
Начало нового дня - radiokot.ru -> overclockers.ru -> overclockers.ua -> easycom.com.ua -> wasm.ru -> radiokot.ru -> yandex.ru ...
заметил, что на фирмах стоят Интелы! не видел еще ни одного АМД!
странно с чем же это может быть связано? может быть продавец(сам диллер) заведомо повышает цену на интел?(экономика _ мать ее!)
SmarTrunk писал(а):Вот почему я со своего двухъядерного Intel E8500 еще долго не слезу. 3,16 ГГц, гонится до 4,2 ГГц легко (предел 4,5 ГГц), но не гоню, потому что и так все летает. При этом холодный.
А я свой E8400 @ 3.6Ghz поменял-бы на AMD 965.
Амд держут цену ниже, потому что иначе их вообще покупать перестанут.
Они даже сделали такой бонус как разблокировка ядер.
а мне проcто везет на AMD. Компы меняю часто, и так получается что ни разу не сидел на интеле.. Был конечно период пользования интелом примерно с год, но это не мой комп был, а брата. А так у меня есть даже старенький (и до сих пор рабочий) AMD 80486 DX4
2:5000/250.13 ...я еще помню эти золотые времена...
Не.... Атлон это песня,... с бубном. Сколько ни попадало Атлонов, постоянно какие-то проблемы. На Интел поставил винду, дрова на видюху, дрова на мать, или наоборот ни на что не влияет и всё работает, даже не интересно. Атлон же, особенно с ВИАшным чипсетом..... Как-то было. Комп, ни чего не работает, прнятно, слетели дрова на видюхе, фигня, ща поставим...., а вот фигвам, в устройствах нет видеоадаптера, хотя на монике ВГАшная картинка есть. А т.к. нет видюхи, то и дрова ставить не на что. Оказалось, слетели дрова чипсета в целом и дрова АГПшной шины в частности. У Интела таких хохм не водел.