Сигнализация света фар в авто.

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Серж 55
Родился

Сигнализация света фар в авто.

Сообщение Серж 55 »

С нововведением новых правил о включении света фар в дневное время
многие водители забывают их выключать, что из этого бывает, я испытал
на собственной шкуре ( Ваз 2106 )
У меня вопрос, что можно такое сделать, чтобы при вкл. зажигания (пикала
включить фары ) , а при выключенном зажигании ( выкл. фары )
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Re: Сигнализация света фар в авто.

Сообщение ARV »

если параллельно контактам включателя света фар установить звуковой излучатель с генератором на 12В - он будет пищать все рвемя, пока включено зажигание и не включены фары. по-моему, так...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Minor/2
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Minor/2 »

Два излучателя : один , как изложил ARV, а второй к габаритам и концевику двери... если уж так хочется поизобретать :)

З.Ы. : тут еще глянь мож пригодится http://allmatiz.com/ru/remont-i-obslugi ... ritov.html
leon013
Родился

Сообщение leon013 »

Приветствую всех участников форума. Решил поделиться своими мыслями по данной теме. Моя автомобильная жизнь проходит в основном в пределах города и поэтому раньше не особо заморачивался по этому вопросу, но теперь другая история :-(. С проблемой выключенности фар наш автопром почти справился уже на переднеприводных моделях, но хочется большего. И прошу не забывать что включенный свет это увеличение 1 - 1.5 литра бензина на 100 км, да и аккумулятору это не продлит жизнь если учесть что в городе редко ездим на повышенных оборотах.
Отдельная тема дневные ходовые огни на светодиодах - где то прокатит, где то нет. Гайцы везде разные....
Предложение такое - ставим нормальные противотуманные фары, но через блок ШИМ, схема на КР1006ВИ рулит, кому сколько надо так и отрегулирует, все это дело запитать через реле, обмотка которого идет на датчик давления масла. Цель экономии и автоматического включения и выключения будет достигнута.
NiceMAN
Встал на лапы

Сообщение NiceMAN »

Чтобы не забывать выключать фары могу предложить такой вариант (при наличии сигнализации): Любая сигнализация при постановке на охрану и незакрытой двери (капоте/багажнике) обязательно известит вас об этом звуковым сигналом. Берем автомобильное 5-ти контактное реле , подключаем обмотку параллельно фаре, нормально разомкнутые контакты параллельно концевику багажника/капота (если подключать к концевику дверей, то при включении фар будет включаться освещение салона:) ). Теперь при постановке на охрану своего авто вы не забудите о включенных фарах!
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»