Входные сигналы:
-сигнал от индуктивного датчика,
-сигнал от фотоглаза.
Входные сигналы имеют свою особенность - на выходе фотоглаза и индуктивного датчика постоянно +12В(относительно питания 12В), а при происхождении "события"(фотоглаз попал на цветовую метку, напротив индуктивного датчика приблизился металлический эксцентрик) - на их выходе 0В(импульс). Тоесть фактически выход с ОК. По каждому входу стоят оптопары.
Выходные сигналы:
-выход на первую электромуфту,
-выход на вторую электромуфту.
Муфты на 24В или 12В(это не столь важно, так как это зависит от вторички трансформатора).
Выход от логики планирую пускать на оптопару>К1182ПМ1Р>симистор>диодный мост>выход на муфту.
Алгоритм работы блока управления:
Сигнал с фотоглаза блокируется, пока не прийдёт сигнал от индуктивного датчика;
Сигнал от индуктивного датчика довольно широкий и если во время сигнала от индуктивного датчика приходит сигнал от фотоглаза, то должны сработать электромуфты.
Вроде всё просто и хватит обычного логического умножения, но не тут то было - после того как пришло два входных сигнала и включились электромуфты эти муфты должны быть включены до тех пор пока не пропадёт сигнал от индуктивного конечника при любом логическом сигнале от фотоглаза.
Как я понимаю, тут нужен какой-то тригер с входным сигналом от фотоглаза и разрешением от индуктивного датчика, можно пойти и вторым путём - логическое умножение отправлять на хранение в тригер и каким-то другим тригером(возможно D-тригер) искать спад в сигнале от индуктивного датчика и сбрасывать в первом тригере состояние в логический ноль.
От Вас мне нужна помощь в построении простой схемки логики на микросхеме(или нескольких микрухах), для этой цели микроконтроллеры не предлагайте, так как нужна практически примитивная логика для решения данной задачи. Предлагайте названия микрух, может есть что-то подходящее, я даташиты поищу и почитаю.