Модификацыя 10-ти полосного светодиодного индикатора

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Home amator
Родился

Модификацыя 10-ти полосного светодиодного индикатора

Сообщение Home amator »

Здраствуйте.Ет снова я. У меня вопрос. Хочу модернизировать 10-ти полосный светодиодный индикатор, тоисть вместо самых светодиодов хочу поставить лампы дневного света, те которые стоят в комнатах для освещения :lol: . Я уже 5 лет хожу на кружок радиоелектроники, мы с моим преподом обсуждали ету тему, он сказал что для етого нужны усилители питания и какието нагреватели для ламп, тоесть для бистрой вспышки или загорания ЛДЦ.
ПОМОГИТЕ кто что знает по етой теме...
Реклама
ar4i24
Грызет канифоль

Re: Модификацыя 10-ти полосного светодиодного индикатора

Сообщение ar4i24 »

гемора очень многа для того чтобы зажеть ЛДС нужен импульс в пару десятков раз боше чем для светодиода

ток диода=0,17-0,25ма
а ток ЛДС какой?
Реклама
skk
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение skk »

А лампы накаливания???? Оптопара+тиристор дешево и сердито.
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
Home amator
Родился

Сообщение Home amator »

Я не приффи но думаю что надо вместо светодиодов поставить ЛДС через усилитель тока...Проблема в том что не разу не видел подобных схем...и вообще сложно...выходит на етот агрегат надо около 100 шт ЛДС...
Я хотел бы склепать такую себе светомузыку...каие идеи
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ar4i24
Грызет канифоль

Сообщение ar4i24 »

я тебе 2ой раз с упорством идиота повторяю, то ток надо усилить в 10 ато и 20 раз ты представь размеры этого трансформатора
может просто сделать другое устройство на более мощных транзисторах??
Реклама
Lolmen
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Lolmen »

Бредовая идея:
Раскурочить пару цифро мыльниц ~ 10 штук, взять блок управления вспышкой, взять схему регуляции заряда,
типо 1 индикатор = 2 вспышки, пока зарядится первая, вторая моргнёт вместо неё ( дабы увеличить скорость реакции)
Дешёво и сердито :D По сравнению с количеством ЛДС к каждой из которых нужны строчники с уможитеоями от чб теликов, типо ТСШ-ЛА6
некислым импульсником для их запитки.

С другой стороны если организовать (1 импульсник + 1 строчник + 1 умножитель + 1 триггерный рель) x N (кол-во шт)
и сюда добавить 1 блок коммуиации с управлением на МС ( быстрые высоковольные реле ) то управлять релюхами будет проще. :music:
Хотя такая реля может стоить как все три компонента вместе :) И дешевле не получится.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»