Простая цветомузыка.
Простая цветомузыка.
Вот на сайте есть схема светомузыки - http://radiokot.ru/circuit/light/run/31/ Перед тем, как самому её делать - хотел бы узнать отзывы на счёт этой схемы. Может кто собирал или кто-то может сказать, что схема будет работать 100%
Буду рад любой информации.
З. Ы. может статья уже и есть на форуме, но я не нашёл, так что если повтор то удалив напишите мне в личку адрес существующей темы
Буду рад любой информации.
З. Ы. может статья уже и есть на форуме, но я не нашёл, так что если повтор то удалив напишите мне в личку адрес существующей темы
- Реклама
Re: Простая цветомузыка.
да есть ещё проще, на трёх тиристорах, ищи в гугле
- 10on
- Электрический кот
Я собирал. Схема требует мощного входного сигнала. А так вроде неплохая.
Там ещё и фильтры неправильно сделаны. Лучше другую поискать.10on писал(а):Я собирал. Схема требует мощного входного сигнала. А так вроде неплохая.
- 10on
- Электрический кот
Согласен. Я так и сделалЛучше другую поискать.
- Реклама
Ну посмотрел я на фильтры, вдумвлся так и стало понятно что резисторы будут регулировать фактически не уровень сигнала, а частоты среза фильтров.
Искать другое не хочется, т. к. эта схема привлекает отсутствием высоковольтных цепей, но и собирать её "сходу" тоже что-то не хочется. Вот и думаю пока. Может будут дугие советы или кто поможет гарантированной проверенной схемой.
Искать другое не хочется, т. к. эта схема привлекает отсутствием высоковольтных цепей, но и собирать её "сходу" тоже что-то не хочется. Вот и думаю пока. Может будут дугие советы или кто поможет гарантированной проверенной схемой.
Есть у меня одна схемка на примете, не сложная, только её тоже немного доделывать нужно. Фильтры там хорошие, только очень узкополосные. Чувствительность хорошая, с линейного выхода работать будет. Шесть транзисторов всего.ggzgamer писал(а):Ну посмотрел я на фильтры, вдумвлся так и стало понятно что резисторы будут регулировать фактически не уровень сигнала, а частоты среза фильтров.
Какой источник питания планируется использовать, и сколько светодиодов Хочется подключить?
На доработку мне конечно время потребуется.
Источник питания будет сделан уже по позже, а в начале надо сделать саму светомузыку, протестировать от регулируемого блока питания. А вообще - как написано выше, то я хочу делать низковольтную схему без тиристоров и ламп на 220. На счёт светодиодов пока не знаю думаю лампы накаливания лучше будут, ввиду большего их рабочего диапазона, в отличии от светодиодов.
И что нашёл путёвого? Мож поделишься.10on писал(а):Согласен. Я так и сделалЛучше другую поискать.