Пишите в личку.
Удовтоверение электрика (допуск до 1000 вольт) может кто ?
Может кто имеет возможность помочь получить данное удостоверение ?
Пишите в личку.
Пишите в личку.
- Реклама
я фигею с народа! то медсправки покупают, то права... теперь уже и допуск к напряжению готовы купить... самоубийцы, однако...
вы хоть подумайте: ну себя не жалко, но ведь могут пострадать другие люди! сколько таких примеров: то у повара сифилис обнаруживается, то водитель пешеходов сбивает... теперь будет и "старушка включила торшер и ее убило током"...
слов нет...
вы хоть подумайте: ну себя не жалко, но ведь могут пострадать другие люди! сколько таких примеров: то у повара сифилис обнаруживается, то водитель пешеходов сбивает... теперь будет и "старушка включила торшер и ее убило током"...
слов нет...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Кислый, нафига тебе оно?
И там вроде бы не пишут "электрик", там пишут что-то типа "ремонтный персонал", "оперативный" или "административный" персонал.
Я таким от соседей отбивался, когда ковырялся в щитке на лестничной клетке
И там вроде бы не пишут "электрик", там пишут что-то типа "ремонтный персонал", "оперативный" или "административный" персонал.
Я таким от соседей отбивался, когда ковырялся в щитке на лестничной клетке
День прошёл, а ты всё жив
я такую в школе получал на упк
первый раз пришел записаться и второй раз - сдать экзамен
первый раз пришел записаться и второй раз - сдать экзамен
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
работать устраиваюсь нужна корочка о допуске 1000 вольт
простая формальность не более
- Реклама
Чтобы получить допуск -нужно сдать экзамен по ОТ. Когда я устраивался на работу то я начинал со 2-й группы по электробезопасности конечно же со сдачей экзамена ,года шли и летом этого года мне впаяли 5-у группу по электробезопасности до и выше 1000 вольт. Каждый год сдаем экзамены(тем самым подтверждаем или повышаем группу,но выше 5-й нет). Так что дерзай. Даже если у вас было удостоверение по ОТ,и устраиваясь на другую работу в любом случае сдаете экзамен и тем самым подтверждаете свою группу по электробезопасности. А так хера к работам допустят -это тоже формально.
Последний раз редактировалось ПАУЛЬ Пн дек 06, 2010 11:34:58, всего редактировалось 1 раз.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что-то сомневаюсь. Работодатель так хочет приключений на своё мягкое место? В случае несчастного случая ему такие разборки светят...работать устраиваюсь нужна корочка о допуске 1000 вольт
покупка таких удостоверений потом заканчивается очень фигово...и хорошо,если только для купившего
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Поскольку (как писали выше) на новом месте Вы обязаны пересдать на группу, то смысл покупки удостоверения только в том может быть что пересдавать можно на группу выше (согласно старому удостоверению), чем с нулевого уровня. Но 3 группу Вы и так получите, а если выше то это как-бы подразумевает специальные знания и стаж. И если оформите допуск (скажем с Вашей 5-ой и кто-то сгорит в сборке) то при левом удостоверении большой шанс сесть вне зависимости от Вашей конкретной вины.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Чтобы устроится на работу электриком, нужно не удостоверение о группе допуска,
а диплом об окончании соответствующего учебного учреждения. Самое простое-
какие-нибудь курсы по направлению центра занятости.
Четко сказано. Удостоверение уже выдает служба охраны труда.white писал(а):Чтобы устроится на работу электриком, нужно не удостоверение о группе допуска,
В нормальных конторах каждые 4 года отправляют обновить знания
недельки на 2. После учёбы также выдаётся свидетельство.
недельки на 2. После учёбы также выдаётся свидетельство.
Имеете ввиду отправляют на обновления знания по технике безопасности?
Мы каждый год обновляем их.
Обычно если на предприятии требуется допуск, там же его могут и дать (если дать не могут, то обычно он им и нафиг не нужен).Кислый в0ждь писал(а):работать устраиваюсь нужна корочка о допуске 1000 вольт
нет, т.б. там только слегка касаются.ПАУЛЬ писал(а):Имеете ввиду отправляют на обновления знания по технике безопасности?
УУУУУУУу че так мало???
У отца допуск 10КВ и выше, сейчас начальник районных электросетей.
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
С такими напругами дела не имею. Мы на работе больше 1500 вольт дел не имеем.
Есть допуски "до 1000в", "выше 1000в" "до и выше 1000в".
других допусков нет.
других допусков нет.
Но уже придумали новый допуск 10кВ и выше. получается ниже 10кВ нельзя нос совать.
Есть допуск до 1000 вольт и есть выше 1000 вольт (до 1000 в этом случае как бы обязательно). Про высоковольтников не в курсе (110 киловольт и выше).white писал(а):Есть допуски "до 1000в", "выше 1000в" "до и выше 1000в".
других допусков нет.