переделка китайского приемника 88-108 в приемник 146-174MHZ
собственно хочу спросить можно ли как то переделать приемник китайского стандартного диапазона в диапазон 146-174???
купля продажа важно, остальное лажа
- Реклама
Я бы пошел по такому пути.
ж. РАДИО № 9, 1991 г. " УКВ КОНВЕРТЕР НА 144 МГц"
http://electronic.vladbazar.com/index.p ... ion=search
ж. РАДИО № 9, 1991 г. " УКВ КОНВЕРТЕР НА 144 МГц"
http://electronic.vladbazar.com/index.p ... ion=search
конвертер это хорошо тока вот собирать это все...... Можно попробовать катушки в китайском приемнике как то отмотать подмотать чтоб на диапазон попасть нужный??
Интересно, а что Вы собираетесь услышать в этом диапазоне на радиовещательный приёмник?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Если приборы есть и приемник не с синтезатором, то дел на полчаса.doctor_farsh писал(а): Можно попробовать катушки в китайском приемнике как то отмотать подмотать чтоб на диапазон попасть нужный??
Какими приборами располагаете?
Если с синтезатором, то придется прошивку менять, если данный синтезатор это позволяет.
С конвертером же никакого вмешательства в сам приемник нет.
И еще нужно посмотреть на чем сделан приемник и будет ли та элементная база на чем он сделан работать на более высокой частоте. Так, что конвертер лучше по моему.
- Реклама
согласен конвертор как нельзя кстати.. Располагаю следующей аппаратурой: 3 приемника один с японским АМ диапазоном правда сложно сказать с каким но если постараться определить можно, автомобильный радиоприемник 88-108 мегагерц с FM модулем, приемник 88-108 мегагерц настройка на станции производится кручением ручки Tuning тоесть переменным конденсатором. Из передатчиков - радиостанция диапазона 146-174 Мегагерц собственно поэтому я все и затеял, мультиметр, паяльная станция, более менее прямые руки, некоторые знания ну и если воспользоваться помощью друзей то еще и осцилографом
проще отмотать, я когдато отматывал с 70 на 108.
Удобно переделывать приемники с цифровой шкалой- подвигать витки гетеродинной катушки (растянуть), потихоньку покрутить подстроечный конденсатор на переменнике проверяя перекрытие частоты прямо по шкал, потом по максимуму шипения подстроить оставшийся входной контур- и ALLES! У меня получилось перекрытие 90-152 мгц. Самолеты на 116-138 ловит на ура, хотя у них используется АМ. Но ВКМ (Великие Китайские Мыльницы) ловят все что попало, так в этой же мыльнице верхний диапазон перетянул на 26-30 мгц CB станции с NFM отлично ловятся в режиме АМ.
- Вложения
-
- PICT0186.JPG
- (128.12 КБ) 1264 скачивания
Лень- двигатель прогресса!