начинающий программист сталкивается с проблемой выбора языка
выбор языка определяется родом поставленной задачи
хотелось бы знать какой язык для чего подойдет больше чем другой
например я знаю что дрова пишут на примитивных языках низкого уровня (таких как ассемблер) это связано с требуемым быстродействием и точностью кода......
на Делфи удобно писать базы данных (я его изучал к стати но забросил так как замучился с поиском учебной литературы, а базы данных писать не прёт)
вот например php, html, java предназначены для написания несложных веб приложений, мини игр, флеш-приложений и т.д.
на С, С+, С++ можно писать более сложные программы! (кстати по этим языкам много литературы) даже некоторые дрова для малозначительных железок (джойстики, принтеры и т.д.)
вот про C# знаю очень мало........ знаю только что работает платформой NET... а это значит что написанная программа подойдет для различных осей поддерживающих NET
мне бы хотелось снова заниматься программированием
мне было бы интересно создавать служебные приложения такие как "диспетчер задач", "диспетчер устройств", "редактор реестра", "настройка системы", "дефрагментатор жестких дисков" и подобное.........и это не только под "винду" но и под мобильные устройства с осью АНДРОИД ( или что там щас современное???)
так же интересно было бы создавать дрова для перифирии (но это долго и муторно)
флешь игры (и не только флеш) для мобильных устройств с современными операционными системами........(тот же андроид например)
помогите пожалуйста определится с выбором языка.....а может заодно идеи подкинете какой софт писать......
заранее всем спасибо кто прочитал мою выше написанную белиберду