Кто встречал МИЛЛИамперметр пост. и перем. тока на AVR

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
mih@il
Открыл глаза

Кто встречал МИЛЛИамперметр пост. и перем. тока на AVR

Сообщение mih@il »

Появилась необходимость в миллиамперметре на avr(желательно) и сегментных индикаторах.

Мультиметры не советовать! Дешевые гибнут как танки в бою! Дорогие нам не купят.
Реклама
titus.zx
Открыл глаза
Контактная информация:

Re: Кто встречал МИЛЛИамперметр пост. и перем. тока на AVR

Сообщение titus.zx »

В7-80 на ATmega32 :))
Ум хорошо,а свой лучше :)
Реклама
Mickle
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Mickle »

Если память не подводит, то В7-64, В7-77, В7-84 туда же.
А вообще, не плохо бы узнать более подробные требования: нужно готовое изделие или только схема, класс точности и долговременной стабильности, габариты и потребляемая мощность. И как понимать Вашу фразу "Дешевые гибнут как танки в бою!" Уверяю, что и дорогие будут гибнуть не реже при несоответствующих условиях эксплуатации.
А может быть Вас устроит что-то подобное http://ekits.ru/index.php?productID=852, но со своим шунтом?
mih@il
Открыл глаза

Сообщение mih@il »

Нужен полный проект МИЛЛИАМПЕРМЕТРА! Схема,прошивка мк и т.д погрешность не более 3% Диапазон от 0(обязательно!) до (20)50-200 мА
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Abadonna
Встал на лапы

Сообщение Abadonna »

Всем доброго настроения. У меня возникла аналогичная задача, чтобы не плодить топиков-мутантов, отпишусь сюда.
ТЗ примерно (примерно! т.е. возможноы отклонения) следующего содержания
Требуется изготовить устройство, способное индичировать напряжение и потребляемый ток неким устройством.
1. Напряжение питания некоего устройства (исследуемого) 5-50 вольт, возможны несколько напряжений питания (до 6 номиналов). Обычно 1 напряжение, +5В.
2. Ток, потребляемый этим неким устройством, может варьироваться в пределах от 50 мА, до 10 А. Обычно в районе 500мА-1А.
Собственно, вот и все. Ковыряюсь сейчас неспешно, хочу привертеть на АЦП МК, хотя бы 1 канал, но смущает полное незнакомство с вопросом :) А именно столь низкий ток. Может я неверный путь избрал, меряю падение напряжения на измерительном резисторе (около 0,12Ома. Не пугайтесь этого "около", мне пока хватает :) ) и по E=mC^2... C2H5Oh... фу ты, I=U/R конечно! считаю ток. Не сочтите за труд, плз, подскжите где носом потыкаться :) Спасибо :)
Все будет хорошо, я узнавал!
Реклама
Kisa
Встал на лапы

Сообщение Kisa »

Реклама
Ответить

Вернуться в «Измерения»