Лабораторный стенд - как его собрать....

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
gdoom
Прорезались зубы

Лабораторный стенд - как его собрать....

Сообщение gdoom »

Искал в интернете схемы - уже не знаю куда кинуться и к какой литературе может вы подскажете
Задача стоит такая....
1. Нужно собрать схему, которая будет снимать с термопары данные.
2. После эта схема подключается к USB или COM к компьютеру.
3. На компьютере стоит программа которая отображает температуру которую замеряет термопара...
тут я просто упростил всё очень сильно на самом деле всё сложней намного - но пока, что с малого

- поделитесь знаниями с чего начать, радиотехнику знаю - собрать смогу, да и delphi и c++ владею - и изучаю assembler - с какого краю лучше зайти для решения проблемы?

Далее стоит более сложная задача.... - имеется N - ое количество термопар, с них нужно снимать показания и отправлять на компьютер для анализа в рабочем режиме. Так же к этому прибору нужно подключить датчики давления N-ое количество, подключить расходомеры - N-ое количество.... Показания снимаются так же в реальном времени и по ним отслеживается работа специального стенда для которого всё это задумывается....

Всё же лучше начать с простого.... - как можно реализовать первый вариант самый простой с одной термопарой, а потом по походу решить следующие проблемы....
Реклама
Liv
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Re: Лабораторный стенд - как его собрать....

Сообщение Liv »

В просейшем случае это микроконтроллер со встроенным АЦП, на вход которого через усилитель подается сигнал термопары. Плюч еще термометр холодного спая, но это тлучше сразу взять цифровой. МК оцифровывает сигнал и просто передает его по UART в компьютер. Всю обработку можно сделать наверху. Как-то так. А если делать как надо, то вирисовываются модули сбора данных/управления, они обычно сидят в сети на RS-485. У меня есть линейка таких модулей, если интересно, пишите в почту.
Реклама
gdoom
Прорезались зубы

Re: Лабораторный стенд - как его собрать....

Сообщение gdoom »

Да, честно говоря так и получается - смешанные задачи решаются будут ....

Что то проясняется более менее, как я понял лучше начать с простейших частей - измерение и отображение данных, а потом уж думать над модулем сбора данных.....
Ответить

Вернуться в «Измерения»