Есть ли смысл связывать жизнь с электроникой?
Вот такой вопрос возник на середине 11-го класса. Осталось в принципе немного, давно пора бы уже институт выбрать. И вот думаю, а что лучше выбрать чтобы не только хлеб с маслом кушать, но и жить в своей квартире и ездить на хорошей машине? Есть ли перспектива у электронщика? Или за это даже браться не стоит? Кстати, если что, решил сдавать ЕГЭ по физике и информатике. (в добавок к русскому и математике конечно). Думаю что напишу не супер пупер как, но стараюсь, учусь. И репетиторов взял. Вообще, хочется выбраться из своей глубинки в великий Санкт-Петербург. Там если что буду не один, тётка родная с которой я на "ты". Жить правда в общаге придется, да это не страшно
. Дак вот, есть у кого то какие то мысли по поводу перспективного обучения в ВУЗ-ах Питера?
- Реклама
Только как хобби. Я на работу по специальности ни по компам ни по электронике нормально не устроился.
Потому что она всё дешевеет, и на ремонте чесным способом не подняться. Разве что промышленная электроника - там да.
Везде нужны только продавцы, менеджеры и рекламные агенты .......торгаши вобщем. Так как ничего не производится....
Потому что она всё дешевеет, и на ремонте чесным способом не подняться. Разве что промышленная электроника - там да.
Везде нужны только продавцы, менеджеры и рекламные агенты .......торгаши вобщем. Так как ничего не производится....
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
С ремонтом понятно, а разработчики? Грамотные инженеры всегда в почёте...
И зарплата у грамотных инженеров очень даже ничего

Да сейчас много в нашей жизни электроники стало, так что думаю куда не сунься везде эти навыки пригодятся. Да и в жизни очень пригодиться!
Имею 9 жизней
-----------------------------------------------------------
Прошу не путать меня с тёзкой - "radio-kot"
-----------------------------------------------------------
Прошу не путать меня с тёзкой - "radio-kot"
- Реклама
А если на сисадмина? Не так давно открыли факультеты, и в питере вроде бы есть они...
Бизнес, без вариантов.ЮТ писал(а):И вот думаю, а что лучше выбрать чтобы не только хлеб с маслом кушать, но и жить в своей квартире и ездить на хорошей машине?
Ну или SAP, КАДы, Ораклы всякие и иже с ними. Очень жирно. Среди других инженерных специальностей зарплаты ниже гораздо.
Почему ты думаешь, что грамотный инженер должен получать больше грамотного дворника? Вот и получают столько же. Опять же за редким исключением по редким специальностям.ploop писал(а):С ремонтом понятно, а разработчики? Грамотные инженеры всегда в почёте...
Знание - сила!
у меня и хобби электронное и работа по теме)доволен всем
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
всем везде по разному платят. порой обычные работники больше получают инженеров.
Я тож работаю по специальности и тоже доволен,хоть и не много получаю,но на жизнь пока хватает.
Я тож работаю по специальности и тоже доволен,хоть и не много получаю,но на жизнь пока хватает.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Во многом от региона зависит. Работал почти 8 лет в нии сибрском, с зарплатой было так же "глухо" как и с тайгой.
Сейчас перебрался ближе - зарплата лучше.
Ремонтом занимался более 10 лет назад - работа не выгодная.
Сейчас перебрался ближе - зарплата лучше.
Ремонтом занимался более 10 лет назад - работа не выгодная.
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Гугли сайты с вакансиями и сам все поймешь.
Для интереса вбей "программист".
Вобще обидно, что технари в нашей стране (или не только в нашей?) получают копейки, в то время как какие-нибудь гуманитарии (те же юристы или менеджеры) на порядок выше.
Для интереса вбей "программист".
Вобще обидно, что технари в нашей стране (или не только в нашей?) получают копейки, в то время как какие-нибудь гуманитарии (те же юристы или менеджеры) на порядок выше.
Ни в коем случае. Электроника - это вечная нищета.
Технари получают не копейки, а сколько надо. Как и учителя, продавцы, фрезеровщики. Менеджеры получают больше, т.к. управляют (без комментариев). Юристы - потому что они ближе к баблу. С это точки зрения хорошо быть еще ГИБДДшником. 
Короче говоря, честно работая никак нельзя иметь все и сразу. Да, можно иметь очень много, но не сразу и только если повезет со сферой деятельности. Я вам могу сказать, что тысячи программистов САПР с высочайшей квалификацией работают за те же 30-40 тыс. руб. даже в Москве в хорошей конторе. Вот если ты на волне, например в Сколково, то тут есть варианты.
Короче говоря, честно работая никак нельзя иметь все и сразу. Да, можно иметь очень много, но не сразу и только если повезет со сферой деятельности. Я вам могу сказать, что тысячи программистов САПР с высочайшей квалификацией работают за те же 30-40 тыс. руб. даже в Москве в хорошей конторе. Вот если ты на волне, например в Сколково, то тут есть варианты.
Как и программирование. Я имею в виду нормальное массовое поточное программирование, а не доение лохов. Нормальный программист получает так же, как нормальный электронщик.Liv писал(а):Ни в коем случае. Электроника - это вечная нищета.
Знание - сила!
Я буду про Питер говорить...
Могу сразу сказать что если хочешь зарабатывать деньги, то не стоит ориентироваться на наши заводы. Наши убитые и разваленные совковые заводы для карьеры не годятся. Я после 9-ого пошёл в оптико-механический лицей и выучился там на радиомеханика 4 разряда. Разумеется проходил практику. Так вот практику я проходил на двух заводах: ЛОМО и ТехПрибор.
завод: мы заинтересованы в молодых специалистах - ху*ня полнейшая. На заводах НИКТО не заинтересован в тебе, проще говоря никомы ты не нужен. Тупо сидели от звонка до звонка и занимались всякой фигнёй. Чёто убрать, гдето подмести и пр. Никакого проф роста. Максимум распаять разъём и покрутить жгуты. Всё это сопровождалось унизительной низкой зарплатой (за 12 дней в месяц, неполная раб неделя получали чтото около 1000 руб). Про оснащение я вобще молчу.... из инструмента выдавали только убогие большие пасатижи, пинцет и скальпель.
Общаясь с однокурсниками я понял что на всех советских, старых и разваленых заводах такая ситуация. Поэтому наши заводы рассматривай в послеееееднююю очередь как место работы.
В различных фирмах ребята получали за туже практику гораздо больше. Инструмент выдавали новый и качественный. Условия работы в фирме намного выше. Я честно говоря не слышал про мегановыерадиозаводы, но могу сказать что всегда требуются люди которые понимают что такое радиотехника. Проще говоря даже подключить сраный рекламный щит требуется специалист.
Ещё могу сказать что на наших заводах неочень то начальники пекутся о модернизации... я сейчас рабоаю слесерем КИПиА и работаю с говном 63 - 90 года выпуска.. ничего новее не видел. Отстой одним словом
Могу сразу сказать что если хочешь зарабатывать деньги, то не стоит ориентироваться на наши заводы. Наши убитые и разваленные совковые заводы для карьеры не годятся. Я после 9-ого пошёл в оптико-механический лицей и выучился там на радиомеханика 4 разряда. Разумеется проходил практику. Так вот практику я проходил на двух заводах: ЛОМО и ТехПрибор.
завод: мы заинтересованы в молодых специалистах - ху*ня полнейшая. На заводах НИКТО не заинтересован в тебе, проще говоря никомы ты не нужен. Тупо сидели от звонка до звонка и занимались всякой фигнёй. Чёто убрать, гдето подмести и пр. Никакого проф роста. Максимум распаять разъём и покрутить жгуты. Всё это сопровождалось унизительной низкой зарплатой (за 12 дней в месяц, неполная раб неделя получали чтото около 1000 руб). Про оснащение я вобще молчу.... из инструмента выдавали только убогие большие пасатижи, пинцет и скальпель.
Общаясь с однокурсниками я понял что на всех советских, старых и разваленых заводах такая ситуация. Поэтому наши заводы рассматривай в послеееееднююю очередь как место работы.
В различных фирмах ребята получали за туже практику гораздо больше. Инструмент выдавали новый и качественный. Условия работы в фирме намного выше. Я честно говоря не слышал про мегановыерадиозаводы, но могу сказать что всегда требуются люди которые понимают что такое радиотехника. Проще говоря даже подключить сраный рекламный щит требуется специалист.
Ещё могу сказать что на наших заводах неочень то начальники пекутся о модернизации... я сейчас рабоаю слесерем КИПиА и работаю с говном 63 - 90 года выпуска.. ничего новее не видел. Отстой одним словом
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Грамотный инженер должен получать больше потому-что он оптимально организует работуПухич писал(а):Бизнес, без вариантов.ЮТ писал(а):И вот думаю, а что лучше выбрать чтобы не только хлеб с маслом кушать, но и жить в своей квартире и ездить на хорошей машине?
Почему ты думаешь, что грамотный инженер должен получать больше грамотного дворника? Вот и получают столько же. Опять же за редким исключением по редким специальностям.
как минимум 10-и "дворников", без него они сделают в два раза меньше при тех-же усилиях
Вспомнил интересный разговор с моим другом. Давно не виделись, сидели за пивком. Он довольно успешный человек (если за 4 года работы уже купил себе квартиру и машину + продвижение по карьере, я считаю это успешным). Спрашиваю:
- Ну и как тебе работа вообще? Нравится?
- Работа не может нравиться, на то она и работа...
- Однако же ты на другую не хочешь!
- С чего ты взял?
- Ну не согласишься же ты, например, дворником работать.
- Дворником? Соглашусь. Мне без разницы. И вообще, хочешь, я тебе прямо сейчас унитаз вычищу?
- ??? Да не будешь ты это делать!
- Легко! Если заплатишь мне за чистку 500$
- Эээ... за такие деньги я и сам...
- Во-во. Работа может быть плохой или хорошей только с одной стороны - смотря сколько за неё платят.
А ведь он прав
- Ну и как тебе работа вообще? Нравится?
- Работа не может нравиться, на то она и работа...
- Однако же ты на другую не хочешь!
- С чего ты взял?
- Ну не согласишься же ты, например, дворником работать.
- Дворником? Соглашусь. Мне без разницы. И вообще, хочешь, я тебе прямо сейчас унитаз вычищу?
- ??? Да не будешь ты это делать!
- Легко! Если заплатишь мне за чистку 500$
- Эээ... за такие деньги я и сам...
- Во-во. Работа может быть плохой или хорошей только с одной стороны - смотря сколько за неё платят.
А ведь он прав
зависит от того , какой вы специалист. У меня друг в России написал программу ( ну и собрал образец шкафа управления потом на столе в железе) управления котельной. Толи на мега8, толи на мега 88 ...не суть важно... так эту прошивку - господи- файл хекс. килобайты.. у него фирма купила за 300 тысрубов. Поэтому я убежден что все зависит от тебя самого.
А пароли на запуск межконтинентальных ракет (десяток байт) так продать можно, что и внуки припеваючи жить будут- господи- файл хекс. килобайты.. у него фирма купила за 300 тысрубов
Ценность информации не в объёме.
очень просто- потому что на должность дворника годится 90 процентов серой массы, а на роль инженера малые проценты. На хорошего инженера- единицы.Пухич писал(а):[
Почему ты думаешь, что грамотный инженер должен получать больше грамотного дворника? .
эти деньги - не продукт инженерной мысли продавшего, а результат хищения. Мы же говорим о креативности професии инженера.ploop писал(а):
А пароли на запуск межконтинентальных ракет (десяток байт) так продать можно, что и внуки припеваючи жить будуте.