И что эт за суперпупер-ультра-фильтра-беби-дура-конденсаторы?Далее он пояснил, что на макетах стоят роторно-поршневые моторы немецкой компании Weber, которая специализируется на двигателях для экстремальной техники. От него работает генератор, энергия накапливается в суперконденсаторах, а в движение машина приводится электромотором.
Ё-мобиль
Я худею... http://autochel.ru/news/346726.html Этож какими надо быть идиотами, чтоб это создать? мОбъясните мне, старому дураку, зачем делать схему: пихло бензиновое-генератор-"суперконденсаторы"-двигатель привода? Это же тоже самое что купить камаз водки, водку продать, а деньги пропить. КПД получится наверное как у паравоза. А название это вообще пинцет -ЁБ-мобиль, мля.
- Реклама
суперконденсаторы называются ионисторы на очень большие емкости (сотни и тысячи фарад) и обычно малые напряжения (2-5В)
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
suslogon, я догадался, что это ионисторы, толку-то от них в машине =0, почему не сделать трансмиссию? Ответ прост: нужно пустить пыль в глаза
Про что то подобное читал лет 15 назад, смысл вот в чем. Полная мощность двигателя нужна в короткие промежутки времени (трогание с места, разгон, обгон), в остальное время процентов 25. Здесь используется маломощный движок лошадей на 25, генератор, электродвигатель и конденсаторы, которые заряжаются при торможении или на остановке у светофора. Вроде как в КПД выигрыш неслабый.
Моделирование ситуации: идем в затяжной подъем, впереди фура-нужно обогнать, тапку в пол и чеоез пол-фуры мощность, накопленная в ионисторах, теряется, водила фуры сбрасывает скорость, чтоб мы его обогнали, мы постепенно тоже ее теряем, т.к едем на 25 кобылах, начинаем лихорадочно тормозить, тоже делает и водила фуры= тараним в лоб танк т-80ум "барс", который шел по встречке.Serg-G писал(а):Про что то подобное читал лет 15 назад, смысл вот в чем. Полная мощность двигателя нужна в короткие промежутки времени (трогание с места, разгон, обгон), в остальное время процентов 25. Здесь используется маломощный движок лошадей на 25, генератор, электродвигатель и конденсаторы, которые заряжаются при торможении или на остановке у светофора. Вроде как в КПД выигрыш неслабый.
Последний раз редактировалось Дед Пахом Пн дек 20, 2010 11:07:16, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Неееее! Здесь это не пролезет.Дед Пахом писал(а):Моделирование ситуации: идем в затяжной подъем, впереди фура-нужно обогнать, тапку в пол и чеоез пол-фуры мощность, накопленная в ионисторах, теряется= тараним в лоб танк т-80ум "барс", который шел по встречке.Serg-G писал(а):Про что то подобное читал лет 15 назад, смысл вот в чем. Полная мощность двигателя нужна в короткие промежутки времени (трогание с места, разгон, обгон), в остальное время процентов 25. Здесь используется маломощный движок лошадей на 25, генератор, электродвигатель и конденсаторы, которые заряжаются при торможении или на остановке у светофора. Вроде как в КПД выигрыш неслабый.
Нееее!!! Я лучше жену посажу, пусть рядом будет, ручку крутитДед Пахом писал(а):А как без дров-то поедем?
Нам еще надо и турель пулеметную с электроприводом от ионисторов
![]()
Есть пулемет ПКТ, так у него электропривод спускового крючка. Т.е сидим в ё-машине давим кнопку, стреляем назад, и едем за счет отдачи пулемета. Типа закиси мазута
А дрова- у нас же електромобиль= эл-во дорогое, печку как будем топить?
Ну вы как хотите, а мне электропередача очень даже нравится. Несмотря на не очень высокую эффективность, подумайте о преимуществах перед механикой/гидравликой. Удивляюсь что таких машин почему-то нет. Дались вам лишние 5-10% потери КПД? Да вы их даже не заметите. А ехать то комфортнее. Двигателю тоже молотить на всегда оптимальных оборотах.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Я видел схемы, оно работает на стабилитронах и накапливается энергия в супер резисторах 
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Ёрш писал(а):Я видел схемы, оно работает на стабилитронах и накапливается энергия в супер резисторах
Дедуля... Пахом. А не в ПроРадио я тебя встречал раньше? Что то помниться сей забавный ник. Ну здравствуй дорогой! Я тоже дед, и тоже ворчу(по секрету = всех тут задолбал
своим ворчанием). А ведь где то ты прав: большая мощность: большая сила = рывок = подвиг = чемпион! А экономия: от получки до получки = вечно голодный = в горку толкаешь = под горку отдыхаешь. Да пошли они со своим Ёб - мобилем... Мы на бензине не экономим!!!
А поболтать?
Чего стоит только одно название.Ё-мобиль
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
А почему всем не нравится затея?
У этого балагана я вижу только плюсы:
- пару тысяч человек найдут себе работу
- конструкторам и инженерам дадут возможность немного размять закисшие мозги
- начнёт накапливаться опыт в производстве сабжев
- наверняка начнут оживать и другии производства
Какая разница получится у них чтото путное или нет.. с первого раза ничего не получается ни у кого.
У этого балагана я вижу только плюсы:
- пару тысяч человек найдут себе работу
- конструкторам и инженерам дадут возможность немного размять закисшие мозги
- начнёт накапливаться опыт в производстве сабжев
- наверняка начнут оживать и другии производства
Какая разница получится у них чтото путное или нет.. с первого раза ничего не получается ни у кого.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Мне понравилась конструкция ДВС - такую давно уже пытались пробить на поточное производство и вот свершилось. Как раз и испытают эту конструкцию на практике: долговечность, надежность.
А поболтать?
Что-то мне кажется, что природа этого и хочет - чтобы выкачали всю нефть и газ, то есть почистили землю от "грязи" Как она закончится, то природа преподнесёт нам другой источник энергии. 
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!